[Win 10] 格式化 USB 隨身碟,將 usb 隨身碟 format 格式化成 NTFS 格式

此篇文章為 一些 ( windows 檔案總管 ) 之操作教學,連結總整理 之分篇。

理解 FAT32 跟 NTFS 之間的差異?

FAT32 維基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/FAT

NTFS 維基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/NTFS

其實就是單檔能不能存放超過 4GB 以上容量的檔案;意思就是,單獨一個檔,超過 4GB 容量,就用 NTFS 格式。

繼續閲讀

[Win 10] USB 隨身碟之簡易防毒方法 / 還有 autorun.inf 問題

此篇文章為 一些 ( windows 檔案總管 ) 之操作教學,連結總整理 之分篇。

autorun.inf 維基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/AutoRun

其實就是 usb 隨身碟,插入電腦後,自動執行的部分。

有些病毒利用這點,使您的電腦中毒、變慢、卡機、掛掉、嗝屁、翹辮子、翻白肚...等。

繼續閲讀

[Win 10] 教你該如何做,才能重灌 windows 10 作業系統 / 安裝 windows 10 步驟

情況一、DIY 組裝電腦,需要自己安裝 windows 10 作業系統

windows 10 系統安裝光碟之 ISO 映像檔,可到 ( P2P 資源網分流一 / P2P 資源網分流二 ) 裡面的索引站或論壇,找看看。

USB 開機製作工具,將 USB 隨身碟,用成 windows 10 系統安裝光碟。

情況二、如果是 upgrade 升級 windows 10

從 win7 免費升級到 win10 延續授權 / windows 7 免費更新 windows 10 取得授權

建議用重灌的方式,問題比較少。

繼續閲讀

從 win7 免費升級到 win10 延續授權 / windows 7 免費更新 windows 10 取得授權

教您該如何做,才能由 Windows 7 免費的升級到 Windows 10 並取得永久合法授權

網上很多是教人用覆蓋式的方式升級,通常升級後,問題比較多,建議用重灌式的方式升級,問題比較少。

到底要不要從 windows 7 8 8.1 升級到 windows 10 這是能不能重灌的問題?

如果您不想重灌c:系統槽,那麼就不要升級,反正電腦總有掛掉、隔屁、翹辮子、翻白肚的一天,等換新電腦,在用 win10 也不遲。

繼續閲讀

[範例] 教您該如何用 windows 內建的防火牆,封鎖 DAEMON Tools Lite 執行檔。

繼續閲讀

[範例] 教您該如何用 windows 內建的防火牆,封鎖 VirtualDVD 執行檔。

繼續閲讀

[Win 10] 幾個進入 windows 10 裝置管理員 方法 方式

windows 10 的裝置管理員位置在那?

教您如何才能找到 windows 10 中的裝置管理員。

繼續閲讀

[Win 10] 教你如何使用 windows 記事本,開啟 .txt 文字檔,打開 .txt 文本文件

從 [ p2p資源網分流一p2p資源網分流二 ]下載許多程式,或一些遊戲,用 7-zip 解後,都可看到 readme.txt 這個,讀我文件。

ReadMe.txt 或 readme.txt 裡面一般是放,安裝事項、使用手冊...之類的東西。

繼續閲讀

[Win 10] 教你該如何做?怎麼設定?才能指定,什麼副檔名,用什麼程式開。

遇到以下情形時,應該會用到:

情況一、使用影音轉檔軟體時,有些副檔名,如 .264 .m4a .avc .hevc .ac3 .aac .srt .aas 等,直接設置,由指定的程式打開,方便後續作業。

繼續閲讀

[Win 10] 教你在電腦上,安裝 Java Runtime 運行套件

首先要了解,這軟體是幹啥用的,為什麼要安裝 Java Runtime 運行套件?

為了要執行 Java 編寫的應用程式,就是運行 .jar 檔案;
一般的 windows 應用程式,滑鼠點擊後,就可以執行;
但 Java 應用程式,需要另外安裝 Java Runtime 運行套件後,才能執行。

繼續閲讀