教你如何安裝 MEGA 所提供的 MEGAsync 之 Part2

此篇為教你如何上傳及下載 MEGA.nz 網存雲盤內的檔案的分篇,該篇後面有各分篇之連結。

下圖的完全同步、部份同步,這2選項,可能有很多人,搞不清楚,是做什麼用的,簡單的來說,就是你要用什麼方式,來管理遠處網上 MEGA 雲端內的檔案。

繼續閲讀

教你如何安裝 MEGA 所提供的 MEGAsync 之 Part1

此篇為教你如何上傳及下載 MEGA.nz 網存雲盤內的檔案的分篇,該篇後面有各分篇之連結。

此篇文章,大略解說 MEGA.nz 的 MEGAsync 安裝流程,MEGAsync 是 MEGA.nz 提供的下載上傳同步軟體,一般有在下載及上傳東西至 MEGA.nz 建議安裝,下載網上別人提供的 MEGA 分享連結,點擊下載按鈕,也會出現,叫你安裝 MEGAsync 及比較使用 MEGAsync 下載和使用瀏覽器下載之間差異的提醒頁面。

繼續閲讀

MEGA.nz 會員控制台 操作解說 使用教學

此篇文章是接續 → 申請 註冊 MEGA.nz 免費 50GB 網存 雲盤

本篇主要是對會員控制台做一些簡介,在此之前記得,先安裝mega提供的app,參考下述連結:

Firefox 瀏覽器用戶 → Firefox 安裝 MEGA.nz 提供之App 教學 提高下載效率

Chrome 瀏覽器用戶 → Chrome 安裝 MEGA.nz 提供之App 教學 提升下載效率

會員控制台,使用上算是簡單,大部份雲盤就那個樣子,上傳檔案,得到分享連結,後把分享連結貼出去。

繼續閲讀

申請 註冊 MEGA.nz 免費 50GB 網存 雲盤

Megaupload 應該不少人都有下載過這免空的檔案,一些分享論壇的舊貼,都還有 Megaupload 網址,只是沒法下載,因為2012年1月就被迫關站,不過約1年後,於2013年1月 Megaupload 的創始人又重開新站,名命為 MEGA 。

MEGA 使用的是紐西蘭域名co.nz,後來更名為nz,總部應該是設在紐西蘭,為何在這國家,可能是rules沒那麼嚴格吧。

繼續閲讀

Chrome 安裝 MEGA.nz 提供之App 教學 提升下載效率

教你如何安裝 mega.nz 之 App 擴充功能元件,到谷歌 google chrome 瀏覽器

使用 google chrome 瀏覽器,而且有在下載 MEGA 網存雲盤內的東西,這插件一定要裝,可讓下載效率提升不少,及減少卡住的問題。

個人測試時,也下載過不少檔案,確實比較少出現卡住的情形,都還滿順的,推薦安裝,步驟也很容易,參考本篇教學即可。

繼續閲讀

Firefox 安裝 MEGA.nz 提供之App 教學 提高下載效率

教你如何安裝 mega.nz 之 App 附加功能元件,到 Mozilla Firefox 瀏覽器

以前是強制安裝,就是連入MEGA後,它會出現安裝訊息,沒安裝就不能下載東西,不過現在,沒安裝mega App也是可以download files。

個人推薦一定要安裝,效果還不錯,下載了數個檔案,似乎沒有卡住的問題,看一些論壇的回覆貼,某某分檔不能下,我測試時,都能正常下載。

繼續閲讀

MEGA.nz 清理暫存 卡住處理 暫時性的錯誤 解決

清空 刪除 mega.nz 暫存檔 緩存檔 cache file 卡在處理中 卡在pending 卡在某%

mega.nz 網上檔案儲存空間,頂這 MegaUpload 前身,大容量及高速度,支援繁中介面,一般限制也比較少及各種友善,所以很多人去使用它,不過遇到幾個problem,其實這也不是什麼問題,算是它採用了HTML5,技術比較新,就是這樣設計,行為模式就是如此。

繼續閲讀