[說明] 禁止 禁用 Thunder 迅雷 xunlei 偷偷上傳

用google查迅雷偷偷上傳,都老文章這並不是沒道理,早期網路環境差頻寬都很小,不少人都禁止了迅雷偷偷上傳來提速,但時代不同了,大部份用戶也都是光世代方案,頻寬都滿大的,也就不太需要去禁止迅雷偷偷上傳,大致上只需要限制一下上傳速度就可以,用大約3分之1的頻寬來上傳,其實還ok不影響網頁瀏覽,畢竟p2p就是要有上傳才有下載。

 
提醒一下,頻寬的計算單位和電腦檔案所計算的單位是不同的,頻寬要除8才是實際上傳或下載速度,但又有我方電腦經過nn個路由器到對方電腦距離、延遲...等損耗問題,是不可能滿速的,乾脆湊整數除10來計算。

如果你的上傳頻寬有1M除10後就是100Kb,後在限速約3分之1,用30kb掛這上傳就可以。

如果你的上傳頻寬有10M除10後就是1000Kb,後在限速約3分之1,用300kb掛這上傳即可...其它以此類推。

如果頻寬是侏羅紀公園那時代的話,可參考後面說明:

將副檔名及隱藏目錄,顯示出來 → [教學] windows 顯示副檔名及顯示隱藏目錄

大略步驟:

關閉迅雷,右下功能列退出
刪除cid_store.dat或pub_store.dat
滑鼠右鍵 → 新增文件,並改名為cid_store.dat或pub_store.dat
滑鼠右鍵 → 內容將cid_store.dat或pub_store.dat改成唯讀

C:\Windows\System32\cid_store.dat
安裝目錄\Thunder Network\Thunder\Program\cid_store.dat
早期舊版應該是改這2檔吧,後面又多了個pub_store.dat。
C:\Windows\System32\pub_store.dat
安裝目錄\Thunder Network\Thunder\Program\pub_store.dat
32位元版先查找這2目錄內的這2檔,如果沒找到就不用加

前陣子我換了7.2.13.3882版,要修改的檔案如下:

C:\使用者\公用\Thunder Network\cid_store.dat
與此相同C:\Users\Public\Thunder Network\cid_store.dat

C:\ProgramData\Thunder Network\DownloadLib\pub_store.dat
ProgramData為隱藏目錄,參考顯示副檔名那貼後面教學,才可見。

C:\Windows\SysWOW64\pub_store.dat

上述這些檔案,請參考圖片修改:





總之就是清空cid_store.dat及pub_store.dat內容為0kb,並改唯讀,讓它不能修改,當然也可將cid_store.dat及pub_store.dat改成目錄(資料夾)方式,也有相同效果:



配置 → BT設置,取消DHT勾勾,這是把你電腦當tracker伺服,不停ping阿ping。

配置 → eMule,所有勾勾取消,這是把你電腦當分享網盤不停上傳。

大約就這樣了,未來有遇到什麼在補充。

文章更新,請參考 → [說明] 禁止 停止 Thunder 迅雷 xunlei 偷偷上傳 V2

2017-Mar-07 update this article.

留言

秘密留言

No title

We're a gaggle of volunteers and starting a brand
new scheme in our community. Your website offered us with useful info to work on. You've performed an impressive task and
our whole community will likely be grateful to you.