Sandboxie 沙盤 教學 part2

Sandboxie 沙箱 沙盤 沙盘 使用 指南
 

此篇文章是接續 → Sandboxie 沙盤 教學 part1
 

更名&建立&移除沙盤區 START:

先將一開始的 Defaultbox 重新命名為 part1 ,但如果裡面有東西,它會提示叫你先清空內容,之後才能更命, Defaultbox 上滑鼠右鍵,刪除內容:

 


 


 


 



 

假設我要3開,就創建3個分區,分別為 part1、part2、part3

個人習慣,名稱統一後面帶數字,方便查看及知道是第幾開。

下述內容的分區就是單獨沙盤區的意思,給它一個簡稱,方便key文。

先要有個慨念,每個分區可看做是1台電腦,如果遊戲限制1開,當要開第2個的時候,就要在用一個分區。

有的遊戲1台電腦可以3開,那麼第4~6開,就要從另一個分區開啟 ● ● ● 以此類推。
 


 

建立新沙盤區時,出現 SBIE1411 錯誤,請先點關閉,暫時跳過那訊息。
 



 


 

更名&建立&移除沙盤區 END;
 



 

沙盤區載入程式:

大部份遊戲,每䣓一陣子,都會有更新,這時必須要先給它跑完,才可以用沙盤來掛載它,不然5開,會跑5次更新,而且容易報權限錯誤。

意思就是第1開,先不要用沙盤,看有無更新,如有更新,就等它跑完,之後才能用沙盤,來掛載那個遊戲。

另外也建議,最好都由 Sandboxie 主控台,來掛載遊戲或程式。
 


 


 

如果出現權限 error 視窗,請先點關閉跳過。
 


 

之前用 winxp sp3 沒這問題,後來用 win7 x86 似乎也ok忘了,

現在改用 win7 x64 每次載入要執行的東西就報那 error 視窗 ><
 

就這樣,重覆上述步驟,進行多開。
 



 

其它說明:
 


 

關閉沙盤後,要在使用沙盤時,右下功能列,沙盤小圖示,
滑鼠右鍵,顯示視窗,就可呼叫出來。
 


 


 



 

遊戲多開後,建議關閉音樂,減輕音效卡負擔,而且背景音樂沒什麼用,最好關掉。

一般遊戲的設置內,會有音樂及音效選項,這2個差別在那:

音樂,背景聲音,一直不停重覆播放,沒什麼用,可以關掉。

音效,打怪及放技能或放魔法時才播放,原則上手動控制時,請打開它。

算是後來才明白這2者差別,如果是內掛那種(不是你正在手動操作的視窗),

建議音樂音效都關掉,執行速度會提高不少,而且減輕電腦負擔。
 


 



 

其實操作上都很容易,只是補上一些使用心得,才key的落落長,及一堆圖文說明,如有不熟悉,請多看幾次。

很久以前就key過 Sandboxie 使用教學,不過那時用 win xp 後來換 win7 x64 ,覺得還是重key一下,部份觀念也解說的比較清楚。
 

2014年4月1日補上 → 沙盤 SBIE 1411 錯誤處理 ※ 必須看一下 ※
  

.

留言

秘密留言