[Win 10] 一些 ( windows 檔案總管 ) 之操作教學,連結總整理。

檔案總管,是 windows 作業系統,使用率最高的部分,版本已經到達 windows 10 了,有許許多多的進步與改善。

而每個人的使用習慣不同,於是將一些個人的 ( windows 檔案總管 ) 之操作心得,像百鳥聚於一樹,整合成一貼,方便大家檢視及查看。

  
基礎操作:

[Win 10] 檔案總管 將常用的 資料夾 釘選到 ( 快速存取 ) 之下 / 取消釘選 / 調整順序

[Win 10] 檔案總管 預設開啟的地方 設為 ( 本機 )

[Win 10] 檔案總管 教您該如何使用 ( 檢視 ) 切換顯示模式 清單 詳細資料 小圖示 中圖示 大圖示

[Win 10] 檔案總管 教您該如何使用 ( 排序方式 ) 名稱 / 日期 → 遞增 or 遞減

[Win 10] 檔案總管 文件選取操作 → 全選 / 頭到尾選取某段 / 個別選取數個

[Win 10] 檔案總管 ← → ﹀ ↑ 箭頭說明?樹狀圖 〉 ﹀ 標示說明?本機的並排顯示跑掉該如何處理?

顯示副檔名、顯示隱藏檔、顯示隱藏資料夾:

[Win 10] 建議,將副檔名顯示出來,方便檢視及查看和判斷,檔案是屬於什麼類型。

[Win 10] 將隱藏的 AppData 資料夾,顯示出來,在 user 使用者資料夾內

現在 windows 10 提高安全性,安裝軟體時,副檔名之關聯,要手動修改:

[Win 10] 教您該如何做?該怎麼設定?才能指定,什麼副檔名,用什麼程式打開。

操作範例 → 設置 .zip / .rar / .7z 之副檔名壓縮文件,與 7-zip 關聯,並預設使用 7-zip 打開

操作範例 → 免費影音撥放軟體 PotPlayer 下載 / 安裝 / 部分設置 / 影片之副檔案關聯

操作範例 → 免費影音播放軟體 K-Lite Codec Pack 下載 / 安裝 / 副檔案關聯

格式化:

[Win 10] 格式化 USB 隨身碟,將 usb 隨身碟 format 格式化成 NTFS 格式

[Win 10] USB 隨身碟之簡易防毒方法 / 還有 autorun.inf 問題

模擬 ISO 映像檔:

[Win 10] 教您該如何使用 Windows 10 內建的虛擬光碟,來模擬 ISO 映像檔

開啟.txt 副檔名:

[Win 10] 教你該如何使用 windows 記事本,開啟 .txt 文字檔,及打開 .txt 文本文件




youtube

留言

秘密留言