[Win 10] 檔案總管 將常用的 資料夾 釘選到 ( 快速存取 ) 之下 / 取消釘選 / 調整順序

此篇文章為 一些 ( windows 檔案總管 ) 之操作教學,連結總整理 之分篇。

灌好 windows 10 作業系統,打開 檔案總管 預設會在 ( 快速存取 )

快速存取 → 指的是,將經常使用的資料夾,放到它的下面,方便快速到達常用的資料夾。

快速存取 → 它這是一個 別名 的概念,並不是真的存在,有點類似 導向 那樣。

  
理解:

檔案總管 左邊的架框攔,可以叫樹狀圖

點擊 〉 展開

點擊 ﹀ 縮小






一般 ( 快速存取 ) 會自動,將經常使用的資料夾,設置到它底下;

但也可以自己手動的設置,某某資料夾,釘選到 ( 快速存取 ) 底下。




資料夾 釘選到 ( 快速存取 ) 方式一:

點選某個資料夾,變成淺藍色

點擊 常用 → 再點擊 釘選到[快速存取]



該 資料夾 則會釘選到 ( 快速存取 ) 底下;

注意看一下右邊,會多一個釘選圖標。






資料夾 釘選到 ( 快速存取 ) 方式二:

在某個資料夾上方,滑鼠右鍵 → 釘選到[快速存取]



該 資料夾 則會釘選到 ( 快速存取 ) 底下;

注意看一下右邊,會多一個釘選圖標。






該如何取消 ( 快速存取 ) 底下的釘選?

在某個要取消釘選的資料夾上方,滑鼠右鍵 → 從[快速存取]取消釘選



該 資料夾 就會從 ( 快速存取 ) 底下消失。



本篇只是做個範例,所以 ( 快速存取 ) 底下的東西很少;

如果您是經常使用 ( 快速存取 ) 這功能,那麼 從[快速存取]取消釘選 要知道,如何使用,不然久了,容易落落長,一大串。




該如何調整在 ( 快速存取 ) 底下,資料夾的順序

在某個釘選的資料夾上方,滑鼠左鍵,壓住不放,進行拖拉;



到指定的位置後,放掉滑鼠左鍵;



ok後 bbb 就到 aaa 後面了。



後續文章 → [Win 10] 檔案總管 預設開啟的地方 設為 ( 本機 )

返回目錄 → 一些 ( windows 檔案總管 ) 之操作教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/w6iHCil9tg0

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:windows02001
如果很久,才用一次,怕忘記,可將本篇連結,貼至您的 facebook 或 google+

留言

秘密留言