PotPlayer 出現不明原因的錯誤,教您該如何處理?初始化,還原預設值 / 移除後改裝 32 位元

此篇文章為幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理之分篇。

許多地方的 PotPlayer 教學,教人改哪裡哪裡又哪裡的 decoders 解碼器...可以提高畫質,可以加速...等...請不要做...您的電腦會掛掉、嗝屁、翹辮子、翻白肚,用 PotPlayer 內建的預設值,就可以。

使用 PotPlayer 播放影片,如果出現不明問題,影像怪怪的、聲音不正確、內嵌式字幕無法顯示、外掛式字幕無法顯示...等,可以試著 ( 初始化 ) 還原至預設值看看。

初始化後,還是無法處理,移除 PotPlayer → 重新開機 → 改裝 x86 32 位元的 PotPlayer 看看。

  
如果您的電腦,還未安裝 PotPlayer 影音播放器,請參考 → 免費影音撥放軟體 帕特影音播放器 PotPlayer 下載 / 安裝 / 部分設置 / 影片之副檔案關聯




PotPlayer 初始化,將參數還原至預設值:

點擊左上 PotPlayer 按鈕,叫出功能表選單,或是滑鼠右鍵,也是可以叫出功能表選單。

→ 偏好設定



點擊左下角 [初始化] 按鈕



點擊左下角 [確定] 按鈕



這樣,應該就可以。




如果初始化,還是不行,可能是 decoders 解碼器去衝到;

一下跑 64 一下跑 32 ...

大部分的影音 decoders 解碼器,絕對能跑 32 位元,但不一定能跑 64 位元;

參考 免費影音撥放軟體 帕特影音播放器 PotPlayer 下載 / 安裝 / 部分設置 / 影片之副檔案關聯 這篇,改下 32 位元的 PotPlayer



記得先移除舊的 PotPlayer 撥放器,請參考 教您使用 win10 之程式和功能,移除不必要的軟體 這篇,進行移除,然後重新開機,避免 decoders 在記憶體中,無法被覆蓋,造成後續安裝,或執行出問題。

原則上,都是裝 64 位元的 PotPlayer 撥放器,因為可以調用 4G 以上的 RAM 記憶體,除非有問題,才試這用 32 位元的 PotPlayer 撥放器。




如果還是出問題,無法處理,可以改用 K-Lite Codec Pack

由於現今的影音解碼器,格式無敵暴多,版本新舊混雜,如果您用 PotPlayer 這套影音播放軟體,出現不明問題,無法處理,想都不用想,八成是 decoders 解碼器去衝到,建議可改用,另一套 K-Lite Codec Pack 影音播放器。

後續文章 → PotPlayer 操作界面解說 / 查看快速鍵清單 / 快速鍵切換影片之播放畫面,依螢幕比例縮放

返回目錄 → 幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/olElprmUAV0

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:software02008
如果很久,才用一次,怕忘記,可將本篇連結,貼至您的 facebook 或 google+

留言

秘密留言