PotPlayer 教您該如何做,才能切換多國語影片之音訊軌 / 音訊軌不同步延遲,教您該如何處理

此篇文章為幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理之分篇。

如果下載的影片,包含多國語音訊軌 / 好幾國的音源軌道,使用 PotPlayer 影音播放器,該如何切換?將在本篇說明。

如果觀看的影片,出現音訊軌與視訊軌不同步,就是音訊軌或視訊軌,其中一個有延遲問題,使用 PotPlayer 影音播放器,該如何處理?將在本篇說明。

  
如果您的電腦,還未安裝 PotPlayer 影音播放器,請參考 → 免費影音撥放軟體 帕特影音播放器 PotPlayer 下載 / 安裝 / 部分設置 / 影片之副檔案關聯




PotPlayer 切換多國音訊軌,方式一:

如果是多國語影片,有多條音訊軌,帕特 PotPlayer 右下的 icon 功能圖標,會多一個出來。

點擊該 icon 功能圖標 → 選擇串流 → 選擇音訊/聲道 → 切到您想聽的音訊軌



PotPlayer 切換多國音訊軌,方式二:

點擊左上 PotPlayer 按鈕,叫出功能表選單,或是滑鼠右鍵,也是可以叫出功能表選單。

音訊 → 選擇音訊/聲道 → 切到您想聽的音訊軌



PotPlayer 切換多國音訊軌,方式三:

如果您習慣以前 ( 上方有功能表選單 ) 的那種界面,建議換成舊的操作視窗,切換多條音訊軌,比較方便。

點擊左上 PotPlayer 按鈕,叫出功能表選單 → 面板 → 視窗架框面板



上方功能表選單 → 音訊 → 選擇音訊/聲道 → 切到您想聽的音訊軌






音訊軌與視訊軌,不同步的情形,這問題應該很少遇到才對;因為音訊軌與視訊軌,在影音轉檔取碼壓制的時候,是連續性的處理,如果中間出錯,後面檢查,很容易,被發現。

音訊軌與視訊軌,出現不同步,有延遲問題?就是音訊軌比視訊軌快,或是比視訊軌慢?可以使用 PotPlayer 所提供的音訊聲音同步,進行處理。

點擊左上 PotPlayer 按鈕,叫出功能表選單,或是滑鼠右鍵,也是可以叫出功能表選單。

音訊 → 聲音同步 → 此處要用 ( 快速建 ) 比較方便,記一下如何按



shift + , 延後 0.05 秒
shift + . 提前 0.05 秒



延後多少秒?當快速建 shift + , 按下去後,畫面的左上方,會顯示。



提前多少秒?當快速建 shift + . 按下去後,畫面的左上方,會顯示。



後續文章 → PotPlayer 教您該如何做,才能切換多國語影片之字幕軌 / 字幕軌不同步延遲,教您該如何處理

返回目錄 → 幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/cByLG5FZ5_I

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:software02010
如果很久,才用一次,怕忘記,可將本篇連結,貼至您的 facebook 或 google+

留言

秘密留言