PotPlayer 操作界面解說 / 查看快速鍵清單 / 快速鍵切換影片之播放畫面,依螢幕比例縮放

此篇文章為幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理之分篇。

影音播放器,最重要的就是,影片的 ( 視訊軌 ) 解碼器是否都能解?影片的 ( 音訊軌 ) 解碼器是否都能解?影片的 ( 字幕軌 ) 是否都能解析顯示?

我在想 PotPlayer 應該是沒問題。

另一個重點,就是 PotPlayer 的操作界面,好不好用,是不是很順手?

  
由於 PotPlayer 有很多功能,無法完全詳盡,只能說明一部分,大家參考看看。

如果您的電腦,還未安裝 PotPlayer 影音播放器,請參考 → 免費影音撥放軟體 帕特影音播放器 PotPlayer 下載 / 安裝 / 部分設置 / 影片之副檔案關聯




滑鼠點擊部分:

左上 → PotPlayer 功能表菜單

右上 → 視窗操作,最大化,關閉 ...等

中間 → 影片播放的內容,影片播放的進度,影片播放的音量

左下 → 影片操作,開始,暫停,停止 ...等

右下 → 媒體櫃,檔案瀏覽 ...等



在畫面內,任何地方,滑鼠右鍵,都可以叫出,功能表菜單。






快速鍵部分:

我們要知道一下 PotPlayer 的快速鍵,對應到什麼功能,方便操作。

點擊左上 PotPlayer 功能表菜單,快速鍵調用按法,菜單的右側,有寫出來



PotPlayer 快速鍵,更詳細的按法,點擊左上 PotPlayer 功能表菜單 → 程式資訊



→ 快速鍵清單 → 滑鼠中間滾輪,上下滾輪,可以查看 → 關閉






影片播放的畫面,依照螢幕比例縮放:

筆電,平板,手機...一直有螢幕太小的問題,看影片時,都用全螢幕。

電視,雖然尺寸大...但都是遠距離觀看,用全螢幕,也是 ok 的。

桌機,螢幕尺寸,也不算小,而且是近距離,用全螢幕觀看影片,邊邊角落,會看不清楚。

因此桌機,在觀看影片時,推薦使用快速鍵 alt+1 alt+2 alt+3 alt+4 ...等,來調整畫面大小。

就是知道 PotPlayer 有這功能,快速鍵 alt+1 alt+2 alt+3 alt+4 可以調整,畫面的播放比例,在觀看影片的時候,可以按按,切換一下。



後續文章 → PotPlayer 教您該如何做,才能切換多國語影片之音訊軌 / 音訊軌不同步延遲,教您該如何處理

返回目錄 → 幾個 ( 多媒體影音播放軟體 / 萬能影音撥放器 ) 之使用教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/1J2105p2kZ4

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:software02009
如果很久,才用一次,怕忘記,可將本篇連結,貼至您的 facebook 或 google+

留言

秘密留言