[虛擬光盤] 幾個{ 虛擬光碟程式 }之使用教學,連結總整理。

從 DVD 或 Blu-ray 對拷出來的東西,可以叫映像檔,也可以叫鏡像檔,如:ISO

製成 ISO 映像檔的好處是,可以將 DVD 光碟原盤,或 Blu-ray 藍光原盤,裡面的頭文件及隱藏文件,一對一的鏡像對拷出來。

  
建議,將副檔名顯示出來,方便判斷,檔案是什麼類型。




從{ p2p資源網分流一p2p資源網分流二 }論壇BT索引站,下載的 ISO 檔,該如何打開?

情況一、現今 ISO 映像檔,用 Win10 內帶的虛擬光碟,就能打開,非常方便 → 教你該如何使用 Windows 10 內建的虛擬光碟,來模擬 ISO 映像檔

情況二、如果是系統安裝 ISO 映像檔,要製成開機 → 幾個{ USB 開機製作工具、光碟燒錄軟體 }之使用教學,連結總整理

情況三、如果您要將 ISO 映像檔,鏡像對燒成光碟片 → 幾個{ USB 開機製作工具、光碟燒錄軟體 }之使用教學,連結總整理

情況四、非 ISO 格式,處理較為麻煩,要安裝其他的虛擬光碟程式,才能開:

映像檔格式有很多,如: .mds, .nrg, .cue, .bwt, .b5t, .b6t, .ccd, .isz, .cdi, .pdi, ...等,通常遇到都頭痛,要另外安裝其他的虛擬光碟程式,才能模擬打開。

[虛擬光碟] ohsoft.net 的 VirtualDVD 下載 / 安裝 / 使用

[虛擬光碟] dvdfab.cn 的 DVDFab Virtual Drive 下載 / 安裝 / 使用

[虛擬光碟] DAEMON Tools Lite 下載 / 安裝 / 使用

[虛擬光碟] 如何移除DAEMON Tools Lite所附帶的流氓程式?

[虛擬光碟] 酒精 Alcohol 52% 下載 安裝 設定 使用 Part One

[虛擬光碟] 酒精 Alcohol 52% 下載 安裝 設定 使用 Part Two




其他:

遇到 .mds .mdf 格式,該如何處理,要用什麼開?

.mds 和 .mdf 通常是一組,要是只有其中之一的話,會掛載失敗。




知識:

維基百科 → ISO映像

ISO (*.iso) 大部分的光碟燒錄軟體,都支援這個格式,可將 DVD 光碟原盤,或 Blu-ray 藍光原盤,鏡像對拷成 ISO 映像檔。

其他的軟體,對應之映像檔格式,如下:

Alcohol 120% Image (*.mds/*.mdf), Nero (*.nrg), CloneCD (*.ccd), CDRWin (*.bin), Cue Sheets (*.cue), CDImage (*.img), BlindRead (*.bwt), BlindWrite (*.b5t; *.b6t), Disc Juggler (*.cdi), Instant CD/DVD (*.pdi), Compressed ISO (*.isz), CloneDVD (*.dvd), CDSpace6 (*.LCD), DVDFab Virtual Drive (*.miniso)




youtube

留言

秘密留言