[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 任務做種規則之使用解説、個別任務之上傳限速說明

此篇將解説任務做種規則如何設置,及說明個別任務之上傳速度如何設置,還有一些相關的設置建議,大家可以參考看看。

任務做種規則之使用解説:

我們要先理解,任務做種規則,這個選項,是幹什麽用的,才有辦法設置。

 
任務做種規則,它的意思是,當種子檔任務,完成下載了,要做種上傳多久,才停止上傳;而停止上傳的條件有3個,分享率、完檔數、做種時間,依序達成,則停止上傳。



分享率、完檔數、做種時間,下方的詳細訊息,點擊任務摘要
分享率設200%:指的是下載3GB,你要上傳6GB,才算達成。
種子數目:指的是後面的全部,就是完檔後,還繼續做種上傳的數量。
做種時間:這個比較好理解,就是100%完檔後,上傳的時間。



如果看不懂,可以分開來看,你可以找個200MB左右的動漫影片檔,來做測試:
分享率設10%,另2項設0;於完檔後,上傳到20MB,就會停止。
種子數目設2,另2項設0;於完檔後,全部的100%種子數有2,就會停止。
做種時間設10,另2項設0;於完檔後,上傳10分鐘,就會停止。






個別任務之上傳限速說明:

每任務最大上傳速率,這是個比較微操的設置,針對每個種子檔任務,做上傳速度限制。
因為個人上傳頻寬較小,例如:參考[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 選項之調整與設置說明這篇,選項 → 連線,將最大上傳速度設為100kb/s;選項 → 任務,將同時做種 Bittorrent 任務最大數設為2;然後100除2,所以每任務最大上傳速率設為50kbs;這樣做種,在上傳時,可以看見,比較平均。



這樣做的好處是,每個種子檔任務的上傳速度,可以比較平衡,而不是集中在某幾個種子檔任務上面,也能有效的防止斷種。




任務做種規則,如果你使用的是BC預設的,那可能永遠會卡在,只上傳某幾個任務上面,不會停止。

假設情況:你的上傳頻寬有500kbs,而BC内有120個種子檔,要做種上傳。

那麼選項 → 連線,最大上傳速度可以設為500kb/s;
而選項 → 任務,同時做種 Bittorrent 任務最大數可以設為5;
及選項 → Bittorrent,每任務最大上傳速率可以設為100kb/s;
還有做種時間設1小時,另外2個設0;
然後在BC比特彗星之icon圖標,滑鼠右鍵 → 開始全部上傳。



120/5=24 約一天24小時左右,跑完一圈,然後可以固定,每月選幾天來做種,這樣可以有效的防止斷種;該如何說,BT這個P2P架構,只要有一個100%完檔存在,能夠持續不斷的上傳,即使是不定時的上傳,也沒有關係,至少這樣不會造成斷種。

如果每個任務的容量較大,可以提高做種時間到2~3小時,只是掛機做種的時間,需要加長至2天或3天,才能跑完一圈。

相關文章 → a4_p2p軟體_a4_p2p軟體 該類別,由上至下查看。




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/Kh4cDCA_bkU

視頻解說之第二部分:http://youtu.be/aXRVCZ2OtCw

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 126a 126b

留言

秘密留言