[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 候補資料夾之使用方式,及說明如何間接的檔案移動

不知道大家有沒有想過一個問題?
why?爲何檔案會變冷門種子,無法完檔?是大家下載完,都閃人嗎?
其實會造成斷種;最大的原因之一,是檔案被移動了

因為不可能,所有下載完的檔案,都放在同一個目錄下面,這樣會十分混亂;大部的人,會將下載後的檔案,是屬於那一部系列、那一個合集、那一種類型,移動到指定的目錄下,方便後面檢視及歸類;但這有一個缺點,就是只要檔案被移動了,就無法繼續做種上傳

 
這有2個處理方式;一個就是在檔案下載前,預先的設置好,檔案要放到那裡;另一個處理辦法,種子檔任務,滑鼠右鍵 → 移動;這算是 BitComet 比特彗星,間接的檔案移動方式,好處就是檔案移動後,還能繼續做種上傳;而 BitComet 比特彗星的這個候補資料夾功能,可以記錄你使用過的目錄,方便檔案間接的移動時調用;當然你也可以事先的規劃好,要使用那些候補資料夾



step One 步驟一:

在預設的下載目錄 111_downloads 先建立各種分類目錄;有需要建立子目錄的,也到該目錄下建立好,如:卡通動漫的系列,需要數多個子目錄。



step Two 步驟二:

工具 → 選項,或點擊上方選項按鈕;到目錄後,點擊加入;將你建立的各種分類目錄,加入到候補資料夾内。
假設加錯或不要的目錄路徑,可以用移除按鈕刪掉;點擊反藍後 → 移除。



請注意一下:添加或移除,這些動作操作完之後,一定要點擊【套用】按鈕,才會儲存,新的設置值
為何用 111_downloads 這個目錄名稱?因為它會顯示在,槽位的最前面,方便點擊添加;另一個,要說的是,那個預設的添加視窗很小,界面的右下角,滑鼠左鍵壓住,調整一下,不然用起來,頗為痛苦難受。



step Three 步驟三:

候補資料夾設置好了之後,接下來就是間接的檔案移動
先要了解,間接與直接的區分:所謂間接的意思,就是通過 BitComet 比特彗星,來移動檔案;直接的意思,是作業系統,剪下貼上,來移動檔案。

請注意一下:種子檔任務,必須在【停止】的狀態下,檔案才可以移動。

Ⅰ、點擊種子檔任務,反藍後,如果在上傳或下載,點擊上方停止按鈕,停止該任務。
Ⅱ、下方的詳細訊息,點到任務摘要,可以看到儲存路徑,他用藍色字串顯示,可以查看該種子檔任務,下載的東西放到那個目錄下面;還有個好處是,如果移動的數量很多的話,可以檢視,移動後的路徑,是否正確。
Ⅲ、滑鼠右鍵 → 檔案移動到,選區指定的目錄。



數多個種子檔任務,一次全部移動;假設要移動一個系列的合集:
ctrl鍵+滑鼠左鍵,點選反藍後,滑鼠右鍵 → 檔案移動到,選區指定的目錄。



這個間接的檔案移動方式,還有候補資料夾之使用,雖然比較麻煩一些,但是可以讓檔案,繼續做種上傳,才不會造成斷種。

後續文章 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 使用標籤將種子檔任務進行分類,方便任務列表檢視




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/KX3nTwM9Jt0

視頻解說之第二部分:http://youtu.be/miPjzeyysYs

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 124a 124b

留言

秘密留言