[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 打開 .torrent 種子檔文件,然後開始下載資源

此篇接續[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 選項之調整與設置說明

我想,有在用BT軟體的人,有9成以上,都是用來下載影片吧。

BitComet 比特彗星,有個畫面擷取的功能,其實很好很讚;如果是影片檔,打開 torrent 種子檔後,可以查看預覽圖片,在決定要不要下載;像有印上文字廣告Mark的影片,早前都是下完後,打開來看,沒5秒就刪掉,十分浪費下載時間;而BC内建的畫面擷取功能,可以事先的查看預覽圖片,之後在遇上,那種印上文字廣告Mark的影片,就可以選則不要下載ler。

 
在使用BC之前,我們要先理解【任務】這2個字的意思,
不然接觸再久,用再久,也搞不出什麽名堂。

任務】這2個字的意思,我們可以理解成,對某件事情執行 → 暫停 開始 更名 刪除 移動 下載 上傳 ...等,這些動作的一個統稱。

有了這個任務的概念之後,在後續的 BitComet 比特彗星使用上,會容易很多,比較能清楚的知道,每個指令是幹什麽用的,一步接著一步,不停的操作下去,直到電腦隔屁掛掉,再換一台新電腦,永遠的circle迴圈。



BitComet 比特彗星之中,每一個 .torrent 種子檔文件,就代表一個任務

Step One 步驟一:

視窗界面先調整一下,不然用起來會很痛苦,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 視窗界面之調整,及一些操作說明

Step Two 步驟二:

顯示 windows 副檔名,方便查看 .torrent 種子檔文件。

將【.torrent 種子檔文件】打開,有區分2種模式:

一種是,透過瀏覽器,將 .torrent 種子檔文件,從網站上,下載到你的電腦,之後再點擊 .torrent 種子檔文件,BitComet比特彗星,會自動打開該 .torrent 種子檔文件,並顯示後續處理之内容對話框。

Firefox 點擊 .torrent 連結之後,會詢問你,要用什麽軟體打開它。

chrome 點擊 .torrent 連結之後,會自動下載,
左下點擊 .torrent 種子檔文件,就會調用 BitComet 比特彗星。



另一種是,點擊瀏覽器内的 Magnet 磁力連結,然後選擇用BitComet比特彗星來打開它,BitComet比特彗星會透過 DHT 網路,或 tracker 追蹤者伺服器,自動的從別人的電腦上,下載 .torrent 種子檔文件,並顯示後續處理之内容對話框。

Firefox 點擊 Magnet 磁力連結之後,會詢問你,
是否要用 BitComet 比特彗星,來打開它。

chrome 點擊 Magnet 磁力連結之後,會詢問你,
是否要用 BitComet 比特彗星,來打開它。



Step Three 步驟三:

而【顯示的内容對話框】這步驟,又有區分2種模式:
一種是,只有單獨一個檔案;
一種是,目錄裡面帶數個檔案。

Why?為何要區分清楚,因為所有的東西,都放在 111_downloads 目錄,會十分的混亂,所以要在檔案下載前,出現之内容對話框視窗時,就要指定好,單檔或目錄要放到那裡;如果不小心按太快跳過,也沒關係,可以使用[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 候補資料夾之使用方式,及說明如何間接的檔案移動;請不要直接移動,那些單檔或目錄,會造成後續不能繼續做種上傳

點擊【畫面擷取】,看一下影片預覽圖片,OK後,再點擊【一般】



假設我下載了【人渣的本願】這動畫的第1集,我知道會有續集,
我想把該系列影片,放到指定的目錄【人渣的本願】;
但我已經有【卡通動漫】這個目錄,卻沒有【人渣的本願】這個目錄;
儲存路徑,可以打上反斜線及貼上目錄名稱【\人渣的本願】,
他就會自動建立一個新的目錄,來儲放檔案了。

然後點擊 → 稍後下載。
下圖為舊的圖片,請改使用 111_downloads 目錄。



後續的集數,舉一反三,依上述操作;
然後ctrl+滑鼠左鍵,各別點選反藍,再點擊【開始】按鈕,就可以了。






目錄裡面帶數個檔案的模式,操作也是雷同。
還有,就是如果裡面,有一堆廣告文件,可以不打勾,不下載那些廣告文件。

點擊【畫面擷取】,看一下影片預覽圖片,OK後,再點擊【一般】
儲存路徑 → 設置到指定的位置;
廣告文件,圖像、其他,不打勾;
然後點擊 → 稍後下載或直接下載。
下圖為舊的圖片,請改使用 111_downloads 目錄。



Step Four 步驟四:

如果步驟三,沒用好,已經加入到任務列表内了,沒關係,可以用内容對話框,來修改。

點擊停止按鈕,注意:你必須先將任務停止,才可以做内容對話框之修改
在任務上,滑鼠右鍵 → 内容
一般 → 將不需要的下載,取消勾勾;移動檔案或目錄的存放位置。

如果要移動存放位置,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 候補資料夾之使用方式,及說明如何間接的檔案移動

進階 → 可以額外的添加 trackers 追蹤者伺服器;對任務做個別的限速。
添加追蹤者伺服器,請參考 → 下載BT種子檔後,該如何添加額外的trackers



Step Five 步驟五:

假設下載到不理想的影片,要刪除;
或是硬碟的容量快被塞爆,於是將一些檔案,移動到較大USB硬碟上,
這時可以刪除那個任務,不然任務列表内,一堆沒用的任務,會相當的雜亂。

先點擊要刪除的任務,反藍後,再點擊上方的刪除按鈕;
或是在要刪除的任務,滑鼠右鍵 → 刪除。



選到【只刪除任務】;打勾【同時從 torrent 歷程記錄移除】
如果要連下載的檔案一起刪掉,選到【只刪除任務和已下載的檔案】
→ 確定。



後續文章,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 教你製作 .torrent 文件,並開始上傳你分享的資源




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/lzT7gSTlEpo

視頻解說之第二部分:http://youtu.be/_ouha1UM5zw

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 121a 121b

留言

秘密留言

關於影片下載

主畫面右下方顯示端口封鎖而且下載速度只有1KB該怎麼辦