[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 選項之調整與設置說明

此篇接續[BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 下載說明、安裝說明、升級說明、移除說明

此篇主要是説明 BitComet 比特彗星,選項内的一些設置項目,大家可以參考看看。

步驟一:

語言設置為繁體中文,這個非常的重要,不然有的參數值,不會被載入。

 
工具 → 語言 → 中文(繁體,台灣)
建議先切至簡體中文,再重新切換至繁體中文,避免沒用好。



步驟二:

註冊一個 BitComet 帳號,如果已有帳號,點擊用戶登入。



步驟三:

點擊工具 → 選項,或點擊上方選項按鈕,到設置界面。

全局最大下載率、全局最大上傳率,這2項請先參考hinet 連線測速 檢測看看 上傳頻寬及下載頻寬速度這篇文章,看一下你的速度是多少,然後在參考教你如何計算,頻寬的實際上傳下載速度這篇文章,除8之後,自己抓一下速率,並進行設置。

最大的下載速率,這個抓一下,很好設置;
最大的上傳速率,設置太大,會影響到下載速度;
最大的上傳速率,設置太小,會影響到連接傳輸,反而沒速度;
個人建議,最大的上傳速率,不可以少於或低於30kb/s

沒有任務在下載時的最大上傳速度;如果你是先將要下載的東西,預先加入任務列表,但是暫停那些任務,並沒有立即下載,而是等到沒人用電腦時,在開BC出來,全速下載,那麽【沒有任務在下載時的最大上傳速度】這一項,建議打勾 → 套用。



步驟四:

將下載的東西,放到指定的預設目錄;在非系統槽,
如 D:槽 E:槽 建立一個 111_downloads 目錄,
這預設目錄,建議用英數組合,避免非萬國碼的東西,不能執行。



候補資料夾用法,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 候補資料夾之使用方式,及說明如何間接的檔案移動

任務標簽用法,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 使用標籤將種子檔任務進行分類,方便任務列表檢視

步驟五:

為預覽而最佳化下載方法,這是個有頭無尾的設定,建議大家將這選項的勾勾取消 → 套用。

熱門種子是沒什麽差;但隨著時間的經過,變冷門種子時,就有差了,會造成大家只有文件的前部份區塊,沒有文件的後部份區塊;比較晚來的人,開始下載該文件後,都會一直卡在某%,永遠也無法完檔。

任務排程,不建議同時用太多的任務,連接數容易暴表,數據機會熱當。

自動開始新的任務如果下載低於,這個可以設30kb/s;他的意思就是當執行中的任務,下載的速度有低於30kb/s,就開始下載另一個新任務。
同時下載的任務不要太多,遇到冷門的任務,則啟動新的任務下載,這樣做的好處是,可以集中全速下載;因為熱門的種子一下就完檔,冷門的種子,掛再久也下不完。



步驟六:

當時用磁鏈下載到種子文件後顯示任務内容對話框,
這個一定要的,預設似乎沒有打勾,把他勾上 → 套用。



DHT 網路、 torrent 種子市場,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ DHT 網路 & Torrent 市場 - 此2項之功能說明

任務做種規則、個別的任務限速,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 任務做種規則之使用解説、個別任務之上傳限速說明

步驟七:

擷取剪貼簿的URL,忘了預設是否有勾,就是copy網址後,
點擊http按鈕,會自動貼上;如果不需要,可以取消勾勾。

如果沒在用IE,將IE整合的所有勾勾取消。

firefox整合、chrome整合,那是輔助下載,就是用BC來下載http...等東西,很久沒更新了,原則上,不用裝。



步驟八:

雜項的預設忘了;啓動時檢查 bitcomet 的更新,這個可以不用勾;
3個月左右,點擊首頁按鈕,看一下有無新版,就可以了。

自動查詢任務評論和畫面擷取訊息,這個其實有需要時,點擊評論或擷取畫面後,在下載觀看,就可以了。

啓用彈出 bitcomet 提示,這個不用勾。



步驟九:

磁碟快取,預設就可以了;意思是下載的區塊,先放到記憶體之中,累積到一定的容量,在寫入到硬碟上,這樣可以減少硬碟讀寫次數。



後續文章,請參考 → [BT軟體] BitComet 比特彗星 ~ 打開 .torrent 種子檔文件,然後開始下載資源




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/_ufvx8W4A6Y

視頻解說之第二部分:http://youtu.be/fDn8Gy7NL40

視頻解說之第三部分:http://youtu.be/Pkxh-2S0cfU

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 120a 120b 120c

留言

秘密留言