noip.com 軟體 DUC 使用篇 自動修改IP位址 V2

此篇文章為 幾個 ( 免費 PHP 網頁空間、免費域名及DNS ) 之使用教學,連結總整理 之分篇。

用浮動IP架站,比較麻煩的問題,就是每天的IP位址,會更換會不同;二級域名都要重新設置DNS對應IP位址,不然外面的人,會找不到你的網站在那?這個時候,可以下載 noip.com 所提供的 DUC 軟件,使用 DUC 來處理IP位址之浮動問題。

DUC 全名是 Dynamic Update Client 能夠讓DNS動態的更新客戶端IP位址。

  
DUC 這套軟體,它每5分鐘,就檢查你電腦上的IP位址,然後會比對,你所指定之2級域名,DNS裡面的A記錄;如果你電腦上的IP位址,和你所指定之2級域名,DNS裡面的A記錄不同,它會自動更新,A記錄裡面的IP位址;如果相同,則不更新。


建議最好先看過前篇 noip.com 二級域名綁定篇 手動修改IP位址 V2 手動添加過一個2級域名,並修改過裡面的IP位址,在來使用本篇的 DUC 軟體,這樣會比較好了解,這個 DUC 是在做什麽用的。


DUC 下載部分

到 Dynamic DNS 項目下,點擊 Dynamic Update Client 選單



點擊 Download Now 就可以下載 DUC



DUC 安裝部分

滑鼠右鍵,以系統管理員身分安裝



其餘安裝部分,就下一步到底,不拍圖詳細説明

DUC 使用部分

copy貼上,登入noip.com之帳號密碼,然後點擊Sing In



在來它會開啓 Edit hosts 界面
如果沒開啓 Edit hosts 界面,點擊 Edit hosts
然後選取要對應的2級域名 → Save

此處要有個概念,就是設定你電腦上的IP位址,要對應到那個2級域名,不然怎麼喬,也搞不定。



待檢測完,status狀態那3項,應該都會是綠色的勾勾



點擊 File → Hide 可隱藏 DUC



這樣就可以了。




備註

開始 → NO-IP DUC 可以拖拉至桌面,方便使用



File → preference 偏好設置

Start this application automatically when this user logs on.
意思就是,是否開機,自動執行 DUC

Network options 要用那種模式,檢測你電腦上的IP位址:

Detect my IP using remote methods.
使用 noip.com 的伺服器,來檢測電腦上的IP位址

Use the IP of my local network adapter.
使用本地的網路匹配器,來檢測電腦上的IP位址



Tools → Open Port Check Tool 滿有用的功能
當你用 Wampserver 之類的架站軟體,把自己的電腦,用成網頁主機,也設置好了,要讓外面的電腦,能夠連入,並觀看你的網站。
但要如何測試,外面的電腦,是否能夠連入?
這時就可以使用 Open Port Check Tool 來做測試



What Port? 輸入80在點擊Check Your Port



如果出現Problem! ...etc一串紅字,就是不行,你的網站,別人連不進來



如果出現Success! ...etc一串綠字,就是OK的,你的網站,別人可以連入



當你不想開站了,要移除 DUC 軟件,請參考 教您該如何使用 Win10 之程式和功能,然後 ( 移除 卸載 反安裝 ) 不必要的軟體 這篇文章,滑鼠右鍵 → 解除安裝。



後續文章 →

返回目錄 → 幾個 ( 免費 PHP 網頁空間、免費域名及DNS ) 之使用教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分 https://youtu.be/mBGPq7uy9Zg

視頻解說之第二部分 https://youtu.be/MBexuof-7-8

感謝大家,抽空觀看,files備份檔名 buildsites 003a 003b
有錯字、錯別字、網址錯誤,就是網址內容與文章內容不符...等,請回覆告知,謝謝。

留言

秘密留言