Tipask問答系統/tipask.com

.

官網:http://www.tipask.com/

官網至少非阿度語,簡中而已,大致也都看的懂才對,

它上方也有示演站,可點入看看展示。

.

雖然只有簡體版,但可以用ConvertZ轉成utf-8繁體,下載它的utf-8簡體版,

因為用utf-8簡體版轉utf-8繁體後,不用特別去修網頁檔頭charset參數。

請先看一下 ConvertZ 網頁簡繁轉換篇:
http://zfly9.blogspot.tw/2010/10/convertz-v2.html
http://zmc6.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

算是重打ConvertZ使用教學,後面用Tipask做範例,看完大致也會轉了。

 
.

大略在解說一次:

一、解壓後進入tipask,後將view目錄內的子目錄及所有檔案全部轉utf-8繁體。

二、還有install目錄內的tipask.sql這個mysql導入文件也轉utf-8繁體。


 

轉好後在覆蓋原本的文件就ok了。

安裝也不難,看一下它說明 readme.txt 文件就可。

.

這邊不提供轉好後的檔案下載,因為tipask會更新,最好是自已轉換,

多用幾次就明白,非常簡單又容易。

.

2013年2月25日更新內容 by zmarkchang 、 warkinger 、 markchang

留言

秘密留言