[Wamp 3] 教您設置 MYSQL 之連線帳號、連線密碼

[架站軟件] Wampserver 3 教你該如何使用 phpmyadmin 來設定 MYSQL 之連線帳號及連線密碼

安裝好 Wampserver 3 後,MYSQL的連線帳號為root密碼為空,如果只是用來測試PHP程式或PHP套件,這樣是比較方便,沒什麼差。

 
但如果將電腦當主機,開放給網外的人,能夠瀏覽你的網站時,至少root要設一下密碼,或是重新建一個MYSQL連線帳密,後砍掉root帳號,避免MYSQL資料庫,裡面的東西,被網外的人胡亂修改,那就不太妙了。

Ⅰ、網址輸入127.0.0.1/phpmyadmin/或localhost/phpmyadmin/

一般會自動抓語系,如果不是繁中,切換到中文 - Chinese Traditional

帳號 root 密碼為空,點擊執行,就可以登入phpmyadmin了



Ⅱ、點擊使用者帳號 → 帳號 root → 編輯權限

小技巧:當你胡亂點,不知點到哪?這使可點擊左側欄的首頁icon圖標,返回首頁;或點擊右側欄最上方,伺服器: Local Databases,這可返回根目錄。



Ⅲ、點擊修改密碼 → 輸入登入密碼,密碼建議8位以上 → OK後,點擊執行



Ⅳ、顯示密碼已修改,後點擊返回首頁



Ⅴ、重新輸入密碼,才能登入phpmyadmin



其實這樣就可以了,當然設置root以外的帳號,做為MYSQL之連線帳密,是會更安全一些,參考:

使用者帳號 → 新增使用者帳號



輸入登入帳號;本機選localhost;登入密碼,密碼建議8位以上



全域權限打勾



向下拉 → 執行



新增完成



這時可以把root砍掉;使用者帳號 → 帳號root左側的框框打勾 → 點擊刪除已選擇的使用者帳號左下的執行



以前是還要到phpmyadmin所在的目錄下,修改config.inc.php文件內的MYSQL連線帳密,現在就不用了,方便很多。

後續文章 → a5_架站軟體_a5_架站軟體 該類別,由上至下查看。




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/oQzrV33ecs4

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:buildsites 008a

留言

秘密留言