[Discuz X 後台操作] 教你在發帖的編輯器上,添加 BT 之 Magnet Link 磁力連結按鈕

建議可先看過教你在discuz編輯器上,添加一個youtube影片插入按鈕這篇,並實際操作過一次到三次,這樣可縮短查看本篇的時間。

教你如何在 DISCUZ X 論壇的編輯器上,增加一個 BT 之 Magnet Link 磁力連結按鈕;這樣會員發表 BT 分享文章時,只需要貼上 Magnet Link 磁力連結,不一定要上傳 .torrent 種子檔文件;而下載的人,只需要點擊 Magnet Link 磁力連結,就能透過 BT 下載軟體,自動查找 .torrent 種子檔文件,並開始下載該資源。

 
建議將副檔名顯示出來,方便查看檔案類型。

建議使用NotePad++文字編輯軟體,有顏色區分,方便copy及修改。

Ⅰ、需要copy的文字、code代碼,Magnet磁力連結按鈕之icon圖標下載:

Asuswebstoragedrive.googleonedrive.live下載教學

Ⅱ、將bb_magnet.png到bb_magnet8.png,拷貝或上傳到/static/image/common這個目錄下面,不然沒法調用icon圖標



將gml.html文件,拷貝或上傳到discuz論壇,根目錄下面



Ⅲ、後台 → 編輯器設置 → Discuz! 代碼,新增框框輸入:

標籤框框 → magnet
顯示順序 → 依號碼順序輸入
圖標文件 → 輸入bb_magnet.png到bb_magnet8.png,自選其一

ok後,按提交



Ⅳ、可用及顯示這2項打勾,在點擊詳情,進入細部參數設置



Ⅴ、用NotePad++或Windows記事本,打開embedmagnetcode.htm文件



Ⅵ、將那些文字及代碼,copy到對應的框框內

替換內容、參數提示語,這2項框框,滑鼠左鍵,在裡面點2下,可向右展開,才不會小小的,不易檢視



Ⅶ、允許使用此代碼的用戶組,意思是那些用戶組,可以使用magnet標籤之bbcode代碼

這項要按住ctrl鍵,再配合滑鼠左鍵點選



ok後,按提交按鈕,就可以了

Ⅷ、發貼時就會有magnet之icon按鈕圖標,輸入BT之Magnet磁力連結,就可產生[magnet]magnet:?xt=urn:btih:65fd3370c後面一長串[/magnet]之類的bbcode代碼



Ⅸ、其他:

Magnet Link 磁力連結,雖然是個不需要上傳.torrent種子檔的方案,但會遇到2個瓶頸,一個瓶頸是,沒有帶追蹤者伺服器,單靠DHT節點,另一個瓶頸是,有內帶追蹤者伺服器,但裡面的追蹤者伺服器都掛掉;這2個瓶頸會造成,在搜索查找.torrent種子檔時,卡住或找不到。

在embedmagnetcode.htm文件,後面提拱3個代碼方式,取出BT Info Hash特徵碼,在透過網址,由另一網頁抓取BT Info Hash特徵碼,並生成Magnet Link 磁力連結。



站長每年要打開gml.html文件,更新裡面的tracker servers追蹤者伺服器,因為大部分的追蹤者伺服器,存活約半年到一年。



效果如下,會換上gml.html文件內的tracker servers追蹤伺服器。



Ⅹ、建議:

帖子、貼子、文章內,嵌入、插入 Magnet Link 磁力連結,雖然簡單;但個人是建議,可以在對應的BT版區,用一個圖文使用教學,或視頻使用教學,避免論壇新人,不知道該如何使用這個 Magnet Link 磁力連結之 bbcode 替換按鈕。

2017年2月18日,更新&補充事項:

檔案更新到embedmagnetv5.zip,修正gml.html一處錯誤,調整embedmagnetcode.htm的文字說明,所以内容會和教學圖片、教學視頻,略有不同。

相關文章 → 13_Discuz_13_Discuz 該類別,由上至下查看。




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/ynvcDGV7bR0

視頻解說之第二部分:http://youtu.be/GdcgUqJ9Rvw

視頻解說之第三部分:http://youtu.be/Qk2S1korrLM

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:discuzguides 013a~013c

留言

秘密留言

No title

That is a really good tip especially to those new to the blogosphere.
Simple but very accurate info… Many thanks for sharing this one.
A must read post!