[教學] 下載 torrent 種子檔後,教你該如何添加額外的 tracker server 追蹤者伺服器

現今的BT軟體都有種子互傳之功能,你所下載的 torrent 種子檔,裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,只要有幾個能用,就可以進行上傳及下載。

當下載了一些,隔2~3年以上,或比較舊的 torrent 種子檔,裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,如果還有幾個活這,那可能還有機會完檔;如果裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,全部都掛掉,那可試這自行添加幾個能用的 tracker server 追蹤者伺服器,說不定,還能下載,並完檔。

 
建議大家可以先參考,下述3篇:

[教學] 簡單的方式,取得 BT 目前可以用的 tracker server 追蹤者伺服器之網址列表

[教學] 教你該如何檢查 BT 之 tracker server 追蹤者伺服器是否還能使用?

[工具&使用教學] Magnet Link Generator 磁力連結產生器、磁鏈生成器

那些 tracker server 追蹤者伺服器能用,那些 tracker server 追蹤者伺服器不能用,普遍國人都不太清楚,許多資源的提供者,在製作種子時,都胡亂添加一通,有的 tracker server 追蹤者伺服器都掛掉好幾年以上,也一樣加入tracker列表;其實BT製種軟體,如BitComet、qBittorrent等,都有tracker檢視頁面,可以查看tracker狀態;然後將那些無效或失連tracker刪除,留下有用的,有peers回傳值的,就可以。

由於現在網路是虛擬IP架構,種子與種子之間的互連,並不是那麼順暢,像下載到一些 tracker server 追蹤者伺服器都掛掉的torrent種子檔,或是沒有加入任何 tracker server 追蹤者伺服器的torrent種子檔,就頗為頭痛,因為這類的torrent種子檔,八成都無法完檔,只能自行添加幾個有用的 trackers server 追蹤者伺服器,並嘗試看看,是否還能下載。

此篇就為大家,說明Thunder迅雷、BitComet比特彗星、qBittorrent這3套,自行添加幾個有用的 trackers server 追蹤者伺服器之方式。

首先你必須要有幾個有用的 tracker server 追蹤者伺服器,請參考[教學] 簡單的方式,取得 BT 目前可以用的 tracker server 追蹤者伺服器之網址列表這篇文章,然後進行收集。

Ⅰ、Thunder迅雷,瀏覽器自動打開一個torrent種子檔,或手動開啟一個torrent種子檔,不要急這按手動下載。



切換到屬性設置,觀查一下 tracker server 追蹤者伺服器,如果都是一些掛掉不能用的,或數量太少,滑鼠右鍵,將您收集的 tracker server 追蹤者伺服器 → 貼上。

如果覺得介面太小,右下角角,滑鼠左鍵按住,調整一下介面大小,不然介面小小的,不易檢視。



注意一下,貼上的 tracker server 追蹤者伺服器,前後不可以有空行,左右不可以有空白或特殊符號,不然會造成錯誤。

然後在點擊 → 手動下載。



Ⅱ、BitComet比特彗星,看過[教學] 教你該如何檢查 BT 之 tracker server 追蹤者伺服器是否還能使用?這篇,大概就知道要如何用了。

瀏覽器自動打開一個torrent種子檔,或手動開啟一個torrent種子檔,不要急這按下載按鈕,切到進階頁面,觀查一下 tracker server 追蹤者伺服器,如果都是一些掛掉不能用的,或數量太少,滑鼠右鍵,將你所收集的 tracker server 追蹤者伺服器 → 貼上。

如果覺得介面太小,右下角角,滑鼠左鍵按住,將介面調整到一個合適於你螢幕大小。



注意一下,貼上的 tracker server 追蹤者伺服器,前後不可以有空行,左右不可以有空白或特殊符號,不然會造成錯誤。

然後在點擊 → 稍後下載。



BitComet比特彗星,有Trackers頁面,如果沒在torrent種子檔下載前加入其他的 tracker server 追蹤者伺服器,可以於開始進行下載上傳時,點選至Trackers頁面,然後觀查5~10分鐘左右,將無效失連的 tracker server 追蹤者伺服器選取,滑鼠右鍵 → 移除 Tracker,在添加你所收集的 tracker server 追蹤者伺服器。





Ⅲ、qBittorrent,看過[教學] 教你該如何檢查 BT 之 tracker server 追蹤者伺服器是否還能使用?這篇,大概就知道要如何用了。

如果覺得介面太小,右下角角,滑鼠左鍵按住,將介面調整到一個合適於你螢幕大小。

qBittorrent沒開啟torrent種子檔後,可直接加入Trackers介面,而是於下載時,切至Trackers頁面,然後觀查5~10分鐘左右,將無效失連的 tracker server 追蹤者伺服器選取,滑鼠右鍵 → 移除 Tracker,在添加你所收集的 tracker server 追蹤者伺服器。





三者比較:
Thunder迅雷,只能在開啟torrent種子檔時,添加 tracker server 追蹤者伺服器。
qBittorrent,開啟torrent種子檔後,切換至Trackers頁面做添加。
BitComet比特彗星,開啟torrent種子檔時,及開啟torrent種子檔後,都能添加。

相關文章 → 52_p2p相關文章_52_p2p相關文章 該類別,由上至下查看。




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/F7BRgIb5Y8w

視頻解說之第二部分:https://youtu.be/aXFQ81d3rfc

視頻解說之第三部分:https://youtu.be/4ufjfmvNg8M

視頻解說之第四部分:https://youtu.be/PlP8n2cJUpQ

視頻解說之第五部分:https://youtu.be/tuyhJRAjZYc

視頻解說之第六部分:https://youtu.be/2gVhAwxnADE

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 093a~093f

留言

秘密留言