Ken Rename 批量批次修改檔案名稱資料夾目錄名稱 了冊

本文章接續Ken Rename 批量批次修改檔案名稱資料夾目錄名稱 緣冊,如沒看過,可先前往觀看。

此篇主要說明,Ken Rename取代功能之用法;資料夾內,有數個資料夾,如何批量的修改那些資料夾名稱;改錯時,可用還原按鈕,返回上一步;如何清理復原檔;如果圖文教學還不太明白,可見文章尾部之youtube視頻解說。

 
狀況Ⅳ、Ken Rename之取代功能用法。

原則上Ken Rename 批量批次修改檔案名稱資料夾目錄名稱 續冊用巨集的方式既可,算是我一開始不太清楚,巨集的用法,都一直用取代功能,來替換至所需的字串,使用要領,就只要知道,把某字串換成某字串既可。

將檔案名稱的某部份去掉,算是最常用到,取代框框內,貼上不要的字串,為框框內,則留空 → 改名。



將檔案名稱的某部份字串,改為其他字串,取代框框內,貼上被替換的字串,為框框內,則輸入替換後的字串 → 改名。



狀況Ⅴ、資料夾內,又有數多個資料夾,如何一次性的批量修改資料夾名稱,並排序它們。

左側樹狀,點選要處理的目錄;包含 → 將資料夾打勾;由於只處理資料夾的部份,記得檔案框框要取消勾勾,不然會連帶處理,那就不好了。



資料夾的處理,有時較為麻煩,如果資料夾名稱有數字排序,那麼參考前篇方式處理,像一些合集系列,東收集西收集,全部丟到同一個資料夾內,有的解壓後,不是亂碼,就是簡體,可按住ctrl+滑鼠左鍵,各別點選出來,做處理,有時是真的沒法處理,只能放棄give up,手動更改名稱。

狀況Ⅵ、如不小心改錯,可用還原按鈕,返回上一步驟 → 改名。

必須要知道一下,有時處理的檔案或資料夾很多,偶爾會改錯,可使此方式,返回到上一個步驟。



狀況Ⅶ、清理復原檔,不然會有一大堆的暫存檔案。

上方工具 → 點擊清理復原檔,如果處理的檔案名稱或資料夾名稱很多的話,最好每天清理一次,不然會累積一大堆的復原暫存檔案●●●



返回主篇,請參考 → Ken Rename 批量批次修改檔案名稱資料夾目錄名稱 再冊




對上述圖文教學,還不太明白的話,請查看下方youtube視頻解說。

此篇教學之youtube視頻解說A:https://youtu.be/TD54JIgWfbM

此篇教學之youtube視頻解說B:https://youtu.be/AKIMVP0B-zI

此篇教學之youtube視頻解說C:https://youtu.be/7PSmkKuhsao


謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 082a 082b 082c

留言

秘密留言