[舊文] 上傳大檔案,建議大家使用 Google 雲端硬碟 同步PC版

並不一定是要上傳大檔案到drive.google雲端硬碟時,才安裝Google雲端硬碟同步PC版,如果經常使用drive.google雲端硬碟,來存放東西,個人建議還是安裝一下,Google雲端硬碟同步PC版會比較好,因為使用Chrome瀏覽器,分頁開好幾個,開開關關,容易不小心關掉Google雲端硬碟頁面。

 
在 https://drive.google.com/drive/my-drive 左下方,有個按鈕圖標,點他就可以下載。



下載及安裝部份,大至就跳過解說了,不然文章會落落長,只說明一些使用心得。

安裝完後,它會在桌面建立一些DOC、試算表之類捷徑Icon,留下你需要的,其他刪除。

個人是設置開機不啟動drive.google雲端硬碟,所以桌面放上Google Drive同步PC版捷徑。

左下開始,找到 Google Drive 後,滑鼠右鍵,將 Google Drive 建立桌面捷徑,你也可以釘選到工作列,看個人用法。



點擊右下drive.google雲端硬碟的Icon圖標,點擊右上3直點,打開設定介面。





上方選到進階 → 系統設定,將系統啟動時,自動啟動 Google 雲端硬碟的勾勾取消 → 套用。



注意一下,如果你只想同步幾個資料夾而已,不想同步整個雲端硬碟的根目錄。

上方同步處理選項 → 僅限這些資料夾,勾選要同步的資料夾 → 套用。

額●●●在某些情況下,同步整個雲端硬碟的根目錄,其實不太好,還是設置一些,要同步的資料夾就好,看個人用法。



Google 雲端硬碟,桌面捷徑、我的電腦 → Google 雲端硬碟、系統用戶名稱 → Google 雲端硬碟,都可以進到Google 雲端硬碟的本機對應資料夾。



在來將你的檔案,丟到已經進行同步的資料夾內,就可以了。

待與網上的drive.google雲端硬碟同步處理完,假如要分享該檔案,滑鼠右鍵,google雲端硬碟 → 共用。



然後複製一下分享連結,就可以了。



相關文章A → 教你如何使用drive.google雲端硬碟,進行檔案分享前篇

相關文章B → 教你如何使用drive.google雲端硬碟,進行檔案分享後篇

相關文章C → drive.google 您目前無法查看或下載這個檔案 解決處理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://www.youtu.be/6SIHv0bUJiM

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides 066

留言

秘密留言