[舊文] 教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 1篇

Google的reCAPTCHA驗證碼,分成4篇做說明,keys申請、PHP V1.0、PHP V2.0 ver 1.0.0、PHP V2.0 ver 1.1.2,此篇將說明PHP V2.0 ver 1.0.0部份。

V2.0算是採用現在主流的網頁寫法,就是顯示部份用js替換div容器,而且div容器,還可以有data參數,不在只是作為css樣式用,js與div搭配後,使用的靈活性十分的高,這邊建議先用過教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼PHP V1.0前篇的方式,在來用這篇的V2.0,不然會被js與div之間的調用,搞的一個頭,兩個大。

 
對觀看reCAPTCHA驗證碼的人來說,V2.0是用觸控及點擊方式,有不少網站已經在使用,目前每隔一陣子,會更新代碼,留意一下,PHP的版本需要5.4.3以上。

運行結果如下:



為何有時沒出現確認圖,有時又會出現?同ip連入次數過多時,就會出現。



V2.0版本介紹 https://developers.google.com/recaptcha/intro

請先看過教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼keys申請,並已有site key及secret key。

reCAPTCHA V2.0,解說起來,比較麻煩,它又有新舊版之分,在一些主機上,似乎不認得$recaptcha = new \ReCaptcha\ReCaptcha($secret);這樣的寫法,會報反斜線錯誤,所以會先介紹1.0.0,在介紹1.1.2,原則上,只要正常能run,還能運行,不用太care新舊版。

https://github.com/google/recaptcha/tree/1.0.0 點擊右邊Download Zip下載或進入php目錄copy代碼,用它的範例run會報錯,$_POST沒加isset還有一處error,所以請下載本篇範例檔,zip解壓後,使用他來run。

PHP V2.0 ver 1.0.0 本篇範例檔下載,在用7-zip之類壓縮軟體解壓

drive.googleonedrive.livedropbox下載教學

代碼有時,並不好解說,只能意會,想了許久,這邊建議大家下載範例後,在wampsever之類的架站軟體上運行,才能比較知道,要如何使用,然後在copy,自己所需要的部份。

請注意一下,裡面各test運行檔,必須換上你的site key及secret key,才能運行。

另外,由於PHP V2.0 ver 1.0.0不會在更新,如果你的主機,無法運行最新版本,可使用範例檔內的代碼,或是使用前一篇的PHP V1.0代碼。


phpex002/v100/test1.php 此方式為div容器,data設置site key值



phpex002/v100/test2.php 和上述一樣,差別在於,div容器設data-theme參數變更外觀,js為非同步延遲調用



phpex002/v100/test3.php 此方式為div容器設id,js可以靈活的設置其他參數及值,給對應的div容器id



phpex002/v100/test4.php 此方式可以取得回應值、重置、取得回應值及提交



phpex002/v100/test5.php 目前已失效,就不拍圖了

後續文章 → 教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 2篇




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看youtube視頻解說。

視頻解說之第一部分:http://youtu.be/iec0pVV-sM8

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:phpguides 004

留言

秘密留言

No title

Hi mates, how is all, and what you want to say regarding this piece of
writing, in my view its in fact amazing in support of me.

關於FC2 Blog

這個功能能在FC2的留言板這裡使用嗎