phpZip 1.0 中文版 / 將目錄壓成單檔及在線解壓教學

此篇文章為 一些 ( 建站_未分類 ) 之相關文章,連結總整理 之分篇。

2006年11月21日key的老文章,那時都放免費空間,後來都掛掉連不上,該篇教學,算是有點存在價值,於2015年10月30日,將內容及圖片,轉移至blog放置。

其實這工具已經很久了,最近有人在問,有沒有在線解壓,所以我把它挖出來研究了一下。

早期的免費 php 網頁空間,沒支援 ftp 上傳,是 webftp 介面,檔案只能一個一個的上傳;

此時,這個 phpZip 1.0 工具,就很好用,只需要上傳幾個檔案,就能把 DZ 千餘檔,搞定。

   

phpZip 1.0 備存載點 https://zmarkchang.blogspot.com/2009/01/20090112-phpzip.html


內有phpgzip英文版和phpgzip繁中化,大家可以自由選用。

那個 readme.txt 是文字使用說明,滑鼠右鍵 → 編輯,打開看看



首先使用探針查看一下,空間有沒有支援 zlib 函數庫,如圖


PHP 探針下載 → 數個 PHP 探針收集之整合包




OK後,執行 phpZip.exe 把DZ的 upload 目錄打包及壓成單一個 gzip 檔案,如圖









後將 upload.dat.gz 及 ungzip.php上傳至空間上。



在來將 public_html 改為 777 不然有的空間會出現,無寫入權限。



輸入網址並執行 ungzip.php 在線解壓,並輸入密碼 warkinger



我試了一下,沒設777很慘,什麼事都不能做含刪除及修改檔案屬性。



通常DZ檔案及目錄,全設777也沒什麼影響,用好後,最好是把config.inc.php改到644,因為這有關mysql連線帳密,有的和ftp及cp同帳密,如果空間發生故障很容易外洩,所以最好能改就改到644,如不能改就算了,能用FTP的空間通常能改,而WEBFTP能用就不錯了,別要求太多。



完成,最後別忘了把public_html權限改回750或755,也記得把刪除ungzip.php



備註

假設空間沒支援 zlib 函數庫,壓縮成gzip格式,就不要打勾,它會把它打包成一個dat檔,也是可以在線解壓,不過容量會變滿大的就是了。



1、這個原本是用來應付 webftp 空間,就是沒FTP的空間,但有支援 php 的空間,通常不可能一個檔一個檔用 webftp 慢慢點,一個一個上傳,會看眼都花了,這時這工具就非常好用。

2、由於原本想拿 webftp 空間來打此教學,才剛申請到一個,但=.=掛掉了,所以我就隨便找個 CP 空間來打此篇使用教學,算滿簡單的啦,多用幾次就熟了。

後續文章 →

返回目錄 → 一些 ( 建站_未分類 ) 之相關文章,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分 https://www.youtube.com/watch?v=NYLFce7gZiM

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名 hosttoolsguides001
有錯字、錯別字、網址錯誤,就是網址內容與文章內容不符...等,請回覆告知,謝謝。

留言

秘密留言

No title

I blog often and I seriously appreciate your information. The article has truly
peaked my interest. I am going to bookmark your blog and
keep checking for new information about once per week.
I opted in for your Feed too.