[舊文] 教您該如何,獲取獲得 MEGA 網存雲盤內,檔案或資料夾之分享連結

此篇文章為 幾個 ( 線上網存、網上雲盤 ) 之使用教學,連結總整理 之分篇。

將檔案或目錄,透過 MEGAsync 或 瀏覽器 上傳至 MEGA 雲盤後,必須要有 MEGA 產生的分享連結,別人使用該連結連入,才能下載您分享的檔案。

MEGA 產生的分享連結,會分為2部份,前面是檔案的位置,後面是連入檔案的金鑰匙,不過一般人,覺得麻煩,不會分開張貼,大部份都是前後一起張貼。

  
1、使用 MEGAsync 將檔案上傳至 MEGA 雲盤,等待一段時間後,在 MEGAsync 的最近更新,會顯示你上傳的檔案,然後在右側,有個箭頭,點擊它2次,會自動複製MEGA 產生的分享連結。



然後滑鼠右鍵 → 貼上,或快鍵ctrl+v,將 MEGA 產生的分享連結,貼至你要分享的地方。




2、如果習慣用 MEGA 線上管理頁,在你要分享的檔案上,滑鼠右鍵 → 取得連結。



版權警告 → 我同意



匯出的連結模式,切換成完整連結



前面是檔案的位置,後面是連入檔案的金鑰匙

點擊複製按鈕,然後點右上 X 離開



然後滑鼠右鍵 → 貼上,或快鍵ctrl+v,將 MEGA 產生的分享連結,貼至你要分享的地方。




3、如果是動漫連集、影片連集,數 10 多個檔案;

或是數 GB 的大檔案,用 壓縮軟體 分壓成數個分卷壓縮檔;

建議用一個資料夾出來,將那些連續的檔案,放在該資料夾內;

然後分享該資料夾,這樣比較方便,不用一個檔一個檔分享。



後續文章 → 教您該如何做,才能將 MEGA.nz 網存雲盤內的檔案,下載回來 V2

返回目錄 → 幾個 ( 線上網存、網上雲盤 ) 之使用教學,連結總整理




對上述圖文教學,還不太明白的話,請至下方連結,查看 youtube 視頻解說。

視頻解說之第一部分:https://youtu.be/eyHaAslGUwk

謝謝大家,抽空觀看,files備份檔名:softwareguides059j
有錯字、錯別字、網址錯誤,就是網址內容與文章內容不符...等,請回覆告知,謝謝。

留言

秘密留言

No title

My partner and I stumbled over here different
page and thought I should check things out. I like what I see so now i am following you.
Look forward to looking over your web page again.