CSS 代碼的3種套用方式

此篇是要解說3種CSS的套用方法,也可以叫調用方式,就是容器要用什麼樣式,在瀏覽器上顯示。

 
Ⅰ、行內套用:

在容器內用style,直接寫入樣式代碼,此方式適合用於極短代碼中,不推薦,後期修改麻煩,參考範例:






Ⅱ、嵌入套用:

head標頭內加入css樣式代碼,然後容器使用 class 或 id 選擇器調用,如果頁面所需樣式,不算多的話,是可以使用此種方式,參考範例:






Ⅲ、外部連接套用:

將樣式寫在.css文件內,然後在頁面的head標頭中,添加link並載入.css文件,推薦用此方式來編寫您的網頁,參考範例:



link代碼如下,可以copy拿去用,使用時只需要修改css路徑就可以了。

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="你的css文件路徑" />



notice:

建議用最後那一種的方式,來調用css樣式,這樣做的好處是html和css,可以完全分離,代碼才不會拖的落落長,後面要維護時,也比較容易。
 

其他相關文章 → 26_css學習

留言

秘密留言