[舊文] zoneedit 免費 DNS 代管站 申請 使用 教學

此篇文章為 幾個 ( 免費 PHP 網頁空間、免費域名及DNS ) 之使用教學,連結總整理 之分篇。

2010年以前的文章了,那時用在獨立頁面後放在網頁空間上,但三不五時就掛掉,不然就是不長久,攻略、教學這種東西,放個 5年 10年 都還有參考價值,掛了可惜,於是花點時間,轉移至blog上,比較穩定。

官網 http://www.zoneedit.com/

點入後,右上或正下方,點 Free Sign Up 進入註冊頁面,如下圖

  


請勿照抄,請參考下面網址,來填寫的資料

申請歐美空間所需資料申請歐美空間所需資料




收信時要留意,沒收到,八成被丟到垃圾信件內,記得去垃圾信件內查看。




登入 http://www.zoneedit.com/auth/



輸入要管理的域名



ok後,它會給2個NS網址。



將它給的2個NS網址,添加到你的域名上,下圖為RIPN域名管理頁



在回到zoneedit,下面點 start editing zone ,如圖





在來輸入你空間主機的A記錄IP位址。







如果以後要修改該域名A記錄,請點上方 Edit Zone 即可修改。

要增加其它域名就點上方 Add Zones

另外要注意一下,它一個免費帳號,只能用5個域名,如果不夠用,在申請吧。




刪除域名,下面是說明如何刪除不要的域名

點到該域名的管理頁,在點 Advanced Settings



後在點 Permanently Delete This Zone



輸入Yes ,在點 confirm deletion





大約幾小時後,那紅色一串刪除訊息就會不見了。




功能說明

此篇雖然已是老舊文章,但就像下圖那樣,那些單子,所代表的東西,皆有參考價值。



就這樣,申請帳號,增加及刪除域名,教學完畢。

如果一時找不到要用那個DNS代管站,那麼可以先用zoneedit,申請容易,使用簡單。

後續文章 →

返回目錄 → 幾個 ( 免費 PHP 網頁空間、免費域名及DNS ) 之使用教學,連結總整理




appreciate

留言

秘密留言