byethost.com之域名綁定

免費空間 綁米 域名綁定 教學

此為右邊的分篇 → byethost.com 申請 使用 攻略 教學



綁米【 綁定域名,就是將你的域名綁至此空間上 】

域名【 簡稱 米,好像大陸那邊都這樣叫,後來綁域名,就叫綁米 】


進入CP控制台,會看見附加網域及寄放網域,此2選項。



說明一下,這2者的差異:

附加網域 ( addon domains )

寄放網域 ( parked domains )

上面又加英文括號,因為幾乎所有的控制台都有這樣的功能,不論是VP CP LP DA...等,當然有的只有英文介面,所以補上英文,好讓大家有個印像,看見那2串英文,就知道意思。




附加網域 ( addon domains )

當你增加新的域名之後,它會在根目錄下,建一個域名的目錄名稱作對應,你的網站內容,要丟到域名目錄內的htdocs下才行。








寄放網域 ( parked domains )

這個有點類似鏡像,就是可以很多個域名,綁定到同一個路徑目錄。

例如 zfly9.qc.to 指向 byethost 預設所給的 zfly9.byethost15.com 域名,那麼不論是輸入zfly9.qc.to還是zfly9.byethost15.com,都會是同一個網頁。



很久以前,都一直用附加網域addon domains的方式,後來才知道寄放網域parked domains的功能,現在都是用寄放網域parked domains的方式,來綁定域名,因為不想在多一層目錄,麻煩。

建議可將新增的域名,綁定到byethost預設所給的那個域名上。




上述只是說明,那2項的差異,現今byethost會做NS檢測,你要先到DNS管理站,把你的域名設置好之後,才能至byethost的附加網域或寄放網域內,將你的域名綁上。

意思就是DNS要先用好,才能至byethost的CP控制台內綁米。

詳細流程,參考 → 免費2級域名/申請及使用視頻教學/freedns.afraid.org


留言

秘密留言