[舊文] 免費圖站 / 相簿 / imgur.com / part2

此篇文章為 幾個 ( 免費圖站 ) 之使用教學,連結總整理 之分篇。

如果您還沒註冊 imgur 請參考前篇 → 免費圖站 / 相簿 / imgur.com / part1

2014年9月13日,補上此篇,算是補充 part1 篇不足之處;

part1 篇的介紹,也有點亂,可能有些人,還找不到界面在那?

  
到了一個新圖站,將圖片上傳,到給別人觀看,不外乎,就那幾個步驟:

1、申請帳號
2、輸入帳密登錄
3、建立目錄,用來將圖片分類,如:

problem → 用來放疑難雜症
girl2 → 用來放美女圖片
girl3 → 用來放美女圖片
girl4 → 用來放美女圖片
img2 → 用來放其他圖片
img3 → 用來放其他圖片
img4 → 用來放其他圖片

分類的好處,就是圖檔多的時候,才不會亂七八糟。

4、上傳圖片至對應目錄內
5、得到圖片超連結
6、將圖片超連結,PO到論壇或其他地方,給人瀏覽

問題來了,如果是使用上方的 upload images 按鈕,進行上傳,它只會把圖,丟掉根目錄下,之後還要用,另一個界面,將圖移至指定目錄內,而且似乎有 bug 吧,有的圖,移了老半天都不動,只能刪掉,開別的界面重傳。

有時候,久了沒用,突然要用時,又會把圖,傳到根目錄下,在刪圖,之後找那個,可以把圖,直接上傳至,指定目錄下的界面,又找老半天,一整個就是 ● ● ●

補 key 此篇的目的,算是以後忘記了,那個可以把圖,直接上傳到指定目錄下的界面時,方便自我查看一下,當然有用此圖站的人,也可參考看看。

album → 相簿的意思,這邊我們可以把它,先理解成一個目錄,然後將許多圖片,丟到該目錄下,點擊該目錄後,會顯示該目錄內的所有圖片。











這個圖站,十分值得申請及使用,個人有不少圖,放了好多年,都還活著,而且開圖速度也滿快的。

後續文章 →

返回目錄 → 幾個 ( 免費圖站 ) 之使用教學,連結總整理




youtube

留言

秘密留言