GVO 系統及遊戲配置 part2



此篇是接續 → GVO 系統及遊戲配置 part1

 

新手必須了解的系統及遊戲配置 part2 START:
 

掛賣小號,要把鏡頭拉到最近看地上,這樣才比較看不到別人或移動的人,減少顯示卡GPU負擔,也不會lag,用好後,記得縮小視窗,如下圖:
 


 

相信不少單開玩家,一隻跑商,一隻掛賣,一隻查價員。

如有掛賣的,記得把畫面鏡頭拉到最近看地上,用好後,記得縮小視窗。
 

同理,練戰時放港外增加人數用的小號,也要把畫面鏡頭拉到最近看地上,如下圖:
 


 

這裡另外說明下,一個海域,至少要5人npc會變很多,如少於5人,請自行開小號補足5人,不然練戰時,找不到npc船打,或是找半天,很累人。

這點由其在搶npc打寶時,特別重要,因為有些npc,海域人數未達一定的量,是不會出現。

另外多開記得,除了本尊外,其它2~n開的要縮小,讓它在後台運作,這樣可減輕顯示卡GPU負擔,才不會lag。
 



 

XP內建防火牆設定,如下圖:
 


 

新增程式,後到gvo oline目錄內把 GVOLnchr.exeGVOnline.exeGVOnline.bin 這3個檔加入例外,設定好後,將連線關閉,在重新連線,或重新開機即可。

GVOnline.bin 也是執行檔,最好加入,不過會看不見,這時請選 *.* 全部,就會看見該檔了,如下圖:
 


 

這樣跑起來會比較順暢,原因懶的說,自已找文看看,不然沒完沒了。

裡面有個 Muit_GVOnline_3014.exe 那是 3.014 版多開,目前我是用那個檔在跑,所以多加了那檔案,其它多開檔,請舉一反三加入防火牆白名單。
 

win 7 8 將上述那3個檔加入白名單,請參考 → windows 7 防火牆 設置
 

PS:

由於現在的防毒系統,大部份都內帶第三方防火牆,就是將百餘種常見軟體預設白名單,其它全檔掉,可加減防堵後門程式【木馬】。

這時你必須將 大航海時代 online 的那3個執行檔,加入防毒白名單才行。

有的比較嚴格一點,防毒和防火牆是分開設計,那樣就必須分開加入,如果搞不清楚要怎麼用,在play 大航海時代 online 的時候,可暫時先將防毒關掉,反正不要打開沒見過的東西,是沒什麼差。
 



 

2012年10月18日,補充:

切換輸入法遊戲就跳出之處理,只要把中文輸入法,用成不顯示就ok,也建議用成不顯示,反正都用視窗模式在玩,這功能沒什麼意義。

系統設定 → 變更遊戲中的顯示設定 → 中文輸入法 → 不顯示 → 確認

參考下圖:
 


 



 

2012年10月18日,補充:

快速買貨,這很重要,沒說沒人知,由於沒法拍圖,請自已試一下。

買貨技巧,在買貨時按住 ctrl 鍵不放,後點貨,一次可全買。

不只是貨,只要是數量的東西,按住 ctrl 鍵不放,就會到最大值,非常方便。

一般左手的 大姆指 放在中間靠右邊的那個 ctrl 鍵上,

食指和中指 則放在 F8 、 F9 上方快鍵那附近,

這樣在 買貨 或使用 自訂欄 時就很方便了,

請意會及想像一下,我說的方式,試過一回,就能明白。
 

新手必須了解的系統及遊戲配置 part2 END;
 

文章很長,但內容不多,都是重點,如有不明白的地方,請多看幾次。
 

2009年12月5日,V3版修改,幽服 赤鐵波頓A ~ 赤鐵波頓G
 

.

留言

秘密留言