沙盤 SBIE 1411 錯誤處理【視頻】

sandboxie SBIE 1411 problem solution 沙盤 指定未知的範本 解決方法
 


 

每隔一陣子,一直報 SBIE 1411 錯誤,十分煩人,可參考此篇處理。

 

2014年6月8日補充 START:
 

試了一陣子,似乎是 GlobalSettings 全域設定值的問題,只要沙盤區內,有掛載東西時,就會調用到它,個人推測,可能是part1需要,而part2不需要,part2在跑時,也會執行GlobalSettings,然後跑不個所以然來,就報指定未知的範本,這個錯誤訊息。

處理方式,就是把 GlobalSettings 全域設定值清空。
 


 


 


 


 

設置 → 軟體相容性 → 不再檢查打勾
 


 

刪除沙盤區內的舊資料,然後在重新掛載,新的設定值才會先效。

假設有part1~part5,滑鼠移至沙盤區上面,滑鼠右鍵,先終止程式,後刪除裡面的東西,在重新掛載遊戲。
 

2014年6月8日補充 END;
 

2014年9月19日,
補上youtube視頻解說:
http://www.youtube.com/watch?v=cjHP6oNOUoE
 

file備份,檔名:sboxisok01.zip
onedrive.live.com/?cid=1435358d6605cc51&id=1435358D6605CC51!258
drive.google.com/folderview?id=0B7e-q56t2z7lejZDRGtYcGtZZ3M
 



 

2013年4月4日補充,如何設置自動刪除沙盤內容:

每隔一陣子,它就會提示,沙盤內容太久沒清空,請手動刪除沙盤區內容,其實它這用意,算是避免沙盤區內的資料和原本的資料,在執行掛載遊戲時,出現不匹配的情況。
 


 

如果不想在看到,那個提示視窗,是可以把左下的框框打勾。
 


 


 

注意事項:

如果是多開玩遊戲,自動刪除沙盤內容(不要打勾),有的會記錄帳密,還有技能配置,把自動刪除打勾後,每次都要重設,那會很累人。

算是我朋友先前,進入遊戲只要key密碼就好,後來我把自動刪除沙盤內容打勾,它光10多開左右,每次輸入帳密,及重設技能表單,都要花上1個小時,之後我就取消那個勾勾了。

這功能要不要打勾,是看遊戲或程式而定,不會記錄技能表或什麼設定值的,就可以打勾,讓它自動刪除沙盤內容,會方便很多。

建議只要遊戲有更新,就要手動刪除沙盤內容,在重新掛載,可避免一些奇奇怪怪的錯誤。
 



 

2014年4月1日所key的內容,參考看看即可:

官網說明:SBIE 1411 ※ 右上5秒後 → 跳過廣告 ※
叫你自行編輯加入一串代碼,另一方式為刪除沙盤區,在建個新的沙盤區,後開啟瀏覽器,我是參考後者,使用終止程式及清空內容在重開,讓它重抓,應該可行。

沙盤似乎將瀏覽器的部份,另外分開執行,不可以用開啟新程的方式執行的樣子。

看你用什麼瀏覽器,先設成預設,下述用chrome做範圍:
 


 

終止應用程式,並清空內容
 


 


 


 


 

開啟網頁瀏覽器
 


 

跑網頁遊戲多開,報 SBIE 1411 錯誤:

掛載在沙盤裡面的瀏覽器,是無法安裝擴充之類的外掛,如某某webgame要加掛或安裝新擴充功能,請先在沙盤外面用好,然後重覆執行上述第3張圖到第7張圖的步驟,不然它只會執行沙盤內那個瀏覽器,而不會執行你更新後的瀏覽器。

瀏覽器還有擴充元件如google IE tab,每䣓一陣子會更新,同上,沙盤外面更新後,在重覆圖3至圖7。

總之就是對瀏覽器做任何的更動,都要在沙盤外面用好,然後在到沙盤裡面 → 終止程式 → 刪除內容 → 開啟網頁瀏覽器。

跑一般遊戲多開,報 SBIE 1411 錯誤:

遊戲程式的主頁,大部份會調用瀏覽器連至官網,推測可能是瀏覽器跑更新,沙盤不給更新就一直報錯,一樣參考圖3到圖7步驟,將那個沙盤區 → 終止程式 → 刪除內容 → 開啟其它程式,將沙盤區裡面的內容,全部更新一次,應該就可以了。
 

本篇就到此結束,謝謝大家抽空觀看。
 

相關文章 → Sandboxie 沙盤 教學 part2
 

.

留言

秘密留言