.htaccess 防盜連 轉址 用法

.htaccess 圖片檔案防盜連、網頁轉址 使用教學
 

請先看過 → 使用.htaccess快取,提升網站速度,才能知道網站工具箱是從那邊使用。

防盜連算是滿實用的,因為到處都所見即得,copy全文在貼上●●●,只要電腦能做到開關機的,100之100都會 = = 。

轉址部份,只有在更換域名時才用,瞭解一下就可以了。

 
防盜連用法:

.htaccess文件內容如下:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://zfly9\.blogspot\.tw.*$ [NC]
RewriteRule .*\.(jpg|gif|png|torrent|zip|rar|7z)$ - [F]

正則的那個 . 小點,是代表匹配除換行之外的所有字符,
所以網址內的小點,必須加上反斜線 \ 讓它還原成 . 小點的意思。

如果你網址是 zmc6.blog.fc2.com
那麼就是 zmc6\.blog\.fc2\.com 取代紅色那串

測試有無運作:

建一個pic目錄,隨便丟幾張圖,後隨便找個論壇,把圖片網址貼上:
 


 


 


 


 

理解了運作流程,在設置上就不出錯,總比盲目copy,到底行不行也不知道,如果不確定,可參考此教學,實際測試一次。

這個防盜連不用放在根目錄,只需放在圖片或檔案對應目錄底下就可以了,例如discuz x,那就丟在/data/attachment/目錄下就可以了。
 



 

轉址用法:

www.zfree.yi.org 及 zfree.yi.org 轉向 zfree.twbbs.org 範例:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^zfree\.yi\.org$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.zfree\.yi\.org$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://zfree\.twbbs\.org/$1 [R=301,L]
 

www.zfree.qc.to 及 zfree.qc.to 轉向 zfree.twbbs.org 範例:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^zfree\.qc\.to$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.zfree\.qc\.to$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://zfree\.twbbs\.org/$1 [R=301,L]

轉址測試有無運作,就不詳述了,網址欄內key入連結,有轉到就是成功,沒轉到就是代碼有錯,算是十分簡單。
 

如果覺得自已的網站,有需要用到防盜連或轉址,可以參考本篇教學,並設置.htaccess文件 good job 。
 

.

留言

秘密留言