谷歌 drive.google 雲端硬碟 您目前無法查看或下載這個檔案 解決方案 V2

谷歌 drive.google 雲端硬碟 之界面操作;教你如何使用【建立副本】這個功能,並使用該副本來下載。

谷歌 drive.google 雲端硬碟,提供 15GB 免費空間,加上只需要瀏覽器,就可以全程操作,十分的方便;所以蠻多的人,用他來分享一些短期的資源;只是剛出來的檔案,如果是熱門資源的話,通常會出現【很抱歉,您目前無法查看或下載這個檔案。最近有太多使用者觀看或下載這個檔案,請稍後再嘗試存取檔案。如果您要存取的檔案特別龐大,或是已有眾多分享者,您可能需要等待 24 小時才能觀看或下載檔案。】這串訊息。

繼續閲讀

教你如何將檔案上傳至 drive.google 雲端硬碟,並設置為共用,然後進行分享 V2

谷歌 Gmail 帳號,綑綁了很多便利性的線上功能,其中之一的 drive.google 雲端硬碟,有 15GB 免費空間可以使用;所以蠻多的人,用他來分享一些,短期的檔案,給別人下載。

個人也是有使用 drive.google 雲端硬碟,用他來存放一些小品軟體、code代碼、臨時檔案。

滑鼠點點按按,上傳檔案,貼上共享連結,就搞定了;原則上是這樣沒錯,只是偶爾會遇到,權限沒有設好,無法下載的問題,在此就和大家分享一下,我的個人使用心得。

繼續閲讀

教你設置谷歌廣告之付款日期,起付額度,暫緩一年付款

Google AdSense 谷歌廣告,當你累積滿100美金USD就可以領款,此篇是解説,要如何設定付款日期,及設定款項起付額度。

如果你還想暫緩付款,除了付款日期設置為快到一年外,還可以設置提高款項起付額度的下限,這樣也有暫緩付款的效果。

登入谷歌廣告:https://www.google.com/adsense/

繼續閲讀

谷歌廣告的西聯匯款,用大眾網路銀行來領錢,很方便

好多年了,一直都是用暫緩付款,隔了許久,要在去用成暫緩付款時,錢已經匯出到西聯匯款(已核發狀態),於是就試著把錢領出來看看,搞了一圈,迷迷糊糊der;大概只有第一次,要用的東西比較多,後面就免跑銀行ler;在大眾網路銀行上操作,就可以提領 Google AdSense 谷歌廣告的西聯匯款,已經算是相當容易了。

設定谷歌廣告的付款方式為西聯匯款,累積滿100美金USD就可以領款,設定付款日期,等時間到,谷歌廣告會將錢,放到西聯匯款的一個MTCN監控碼内;只要有MTCN監控碼,還有一些資料,就可以領錢。

如何得知 Google AdSense 谷歌廣告的西聯匯款之MTCN監控碼及領錢所需資料:

繼續閲讀

將谷歌廣告的西聯匯款金額,匯至你的大眾外幣帳戶

此篇為谷歌廣告的西聯匯款,用大眾網路銀行來領錢,很方便之接續文章。

將 Google AdSense 谷歌廣告的西聯匯款裡面之美金,匯至你的大眾外幣帳戶:

注意:大眾網路銀行内的西聯匯款,這項服務作業,需配合銀行營業時間,就是週一至週五的早上9:00到下午15:30,國定假日不提供

大眾網路銀行網址:https://ibank.tcbank.com.tw/

還不錯,大眾網銀有提供西聯匯入服務操作示範教學,大家可以看看,如何使用。

繼續閲讀

用大眾網路銀行,將你的外幣活存,匯至你的台幣活存

此篇為將谷歌廣告的西聯匯款金額,匯至你的大眾外幣帳戶之接續文章。

用大眾網路銀行,將你的外幣活存,匯至你的台幣活存:

注意:大眾網路銀行内的外匯服務,這項服務作業,需配合銀行營業時間,就是週一至週五的早上9:00到下午15:30,國定假日不提供

需要將外幣活存内的USD美金,換匯成台幣,在匯至你的台幣活存内,這樣你才能用提款卡領錢。

此處,我誤解成轉帳,還跑到超商花399買了台ATM讀卡機...囧,後來打電話去問,才知道用錯了;轉帳功能,他的意思是,把你大眾戶頭的錢,轉到外面的戶頭,這有一定的risk,需要臨櫃填單辦理。

外匯服務 → 換匯,這功能,才是我們需要的。

繼續閲讀

[舊文] 上傳大檔案,建議大家使用 Google 雲端硬碟 同步PC版

並不一定是要上傳大檔案到drive.google雲端硬碟時,才安裝Google雲端硬碟同步PC版,如果經常使用drive.google雲端硬碟,來存放東西,個人建議還是安裝一下,Google雲端硬碟同步PC版會比較好,因為使用Chrome瀏覽器,分頁開好幾個,開開關關,容易不小心關掉Google雲端硬碟頁面。

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用drive.google雲端硬碟,進行檔案分享後篇

此篇接續 → 教你如何使用drive.google雲端硬碟,進行檔案分享前篇,避免文章落落長,拆成前後2篇。

留意一下,資料夾前的icon圖標,已經變成共享圖案

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用drive.google雲端硬碟,進行檔案分享前篇

首先你要有Gmail帳號,這應該大家都有了,然後在配合Chrome瀏覽器,會比較好使用,也正是因為綑綁關係,所帶來的便利性,很多人在分享檔案時,都會先採用drive.google雲端硬碟。

個人也是有使用drive.google雲端硬碟,來存放一些小品軟體、code代碼,臨時檔案。

繼續閲讀

[舊文] drive.google 您目前無法查看或下載這個檔案 解決處理

下載谷歌 drive.google 雲端硬碟內的檔案時,出現【很抱歉,您目前無法查看或下載這個檔案。最近有太多使用者觀看或下載這個檔案,請稍後再嘗試存取檔案。如果您要存取的檔案特別龐大,或是已有眾多分享者,您可能需要等待 24 小時才能觀看或下載檔案。】訊息,原則上,隔一陣子在下載就可以了,但如果您,急於要下載該檔案時,可參考下述教學,解決及處理。

繼續閲讀