[教學] 簡單的方式,取得 BT 目前可以用的 tracker server 追蹤者伺服器之網址列表

How to do can easy get a list about the torrent tracker server URL.

這個 tracker server 追蹤者伺服器,現在非常的重要,它是扮演這,
the same torrent 相同種子内,用戶與用戶之間,互連的橋梁。


情況Ⅰ、由於現今的網路環境,算是虛擬IP架構,資源分享的原創者,用BT軟體製作torrent種子檔,如沒加入可用的trackers server,後續上傳分享檔案時,種子之間互連困難,上傳下載速度會很慢,而且非常容易斷種,也別太指望,使用DHT節點的方式互連,而不添加任何trackers server,早期或許DHT還行,但現今並不是那麼容易,相信大家應該有下載過一些,trackers server列表頁面空白的torrent種子檔,那些幾乎都斷種,不然就是無法完檔,十分可惜,只能砍檔。

繼續閲讀

[教學] 教你該如何檢查 BT 之 tracker server 追蹤者伺服器是否還能使用?

上一篇[教學] 簡單的方式,取得BT可用之trackers server列表中,所介紹的方式,是比較方便,不用特別下載 torrent 種子檔,就可以 copy 許多 tracker server 追蹤者伺服器網址,另一個重要的地方,是可以獲得一些沒見過,或新出爐的 tracker server 追蹤者伺服器網址,原則上,大約逛3到5個左右的國外BT網站,然後點擊十數個資源分享連結,就可以收集到不少 tracker server 追蹤者伺服器網址。

當然收集好的那些 tracker server 追蹤者伺服器,是有分公用或私人,還有掛掉的,這時就必須透過BT軟體,做一下檢測,目前比較推薦的2套BT軟體為BitComet及qBittorrent,至於Deluge和Transmissionbt似乎也有不少人在使用,有空的人,是可以try看看。

繼續閲讀

[BT 工具] Magnet Link Generator 磁力連結產生器、磁鏈生成器

使用時機:Google之類的搜索引擎,查找到某某資源之後,但找不到 .torrent 種子檔文件要在那裡下載 ...等各種情況,這時我們可以看一下網頁上,是否有提供 .torrent 種子檔文件的 info hash 哈希特徵碼;如果有的話,就可以使用下方的磁力連結產生器,生成 magnet link 磁連網址。

繼續閲讀

[教學] 下載 torrent 種子檔後,教你該如何添加額外的 tracker server 追蹤者伺服器

現今的BT軟體都有種子互傳之功能,你所下載的 torrent 種子檔,裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,只要有幾個能用,就可以進行上傳及下載。

當下載了一些,隔2~3年以上,或比較舊的 torrent 種子檔,裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,如果還有幾個活這,那可能還有機會完檔;如果裡面的 tracker server 追蹤者伺服器,全部都掛掉,那可試這自行添加幾個能用的 tracker server 追蹤者伺服器,說不定,還能下載,並完檔。

繼續閲讀

[教學] 教你該如何下載,迅雷之 thunder:// 加密網址內的檔案

網遊逛逛,無意看到網上視頻中英字幕的美劇,行尸走肉、冰與火之歌、生活大爆炸、格林Grimm●●●等,畢竟連續劇不是電影,是要從頭看,然後一些比較舊的集數都掛掉,不然就是畫質不太好240P、360p居多,還好那些中英字幕的美劇,有在影片內附上字幕組網址,尋線找到字幕組所在之網站。

大陸、內地、對岸,大部份的下載站,都有支援迅雷下載,就是一串 thunder:// 開頭的加密網址,這需要安裝迅雷完整版才能下載。

繼續閲讀

[說明] 禁止 停止 Thunder 迅雷 xunlei 偷偷上傳 V2

這個先前有key過一篇[說明] 禁止 禁用 Thunder 迅雷 xunlei 偷偷上傳,隨這迅雷之版本更新,記錄的位置變動,裡面的方法,應該是已經失效了。

由於現今的頻寬,比以前要好非常非常的多,已經沒有必要再去禁止迅雷的偷偷上傳,畢竟沒人上傳的話,那來的下載速度。

另一個問題就是,絕大部分的家庭,是一條網路線,供全部的人使用,可能有的人是剛接觸BT下載不知情,這邊建議不要使用立即下載,改為手動下載會比較好,然後選擇凌晨或人少時段,在全速下載,不然一下子拖垮網路速度,容易引起其他人不快。

繼續閲讀

教你如何使用hash特徵碼,下載BT之torrent種子檔

技巧:只需要一串 hash 特徵碼,產生 Magnet Link 磁力連結,然後就可以透過 BT 軟體,自動獲取 torrent 種子檔,並開啟它,及下載種子檔內,所提供的檔案。

使用時機:部份網站,雖然開放瀏覽,但沒開放註冊,不能成為會員,就無法下載torrent種子檔,或是google之類的搜索引擎,查找到某某資源之後,列出了一堆網站,但找不到torrent種子檔的下載點●●●等情況時,就可以使用,磁力連結產生器,來下載torrent種子檔。

繼續閲讀

[舊文] 簡單獲取 BT 用之 tracker server list 的方法

有在做種上傳的人,應該都有一份tracker伺服器之網址列表名單。

列表內的網址,可能十幾二十個以上,至於那些網址到底正不正常,能不能用,其實也不太清楚。

有的現在能用,過一陣子,或許就不能用失效了。

繼續閲讀

【技巧】如何使用thunder迅雷下載雲盤內的檔案?

教您使用 thunder 迅雷 下載 百度 360 微雲 快傳 裡面的文件

看此則文章前,可以先看看 迅雷7.9 part1迅雷7.9 part2

百度 360 微雲 迅雷快傳 這些雲盤,不建議用瀏覽器下載 【 1對1 】 ,用迅雷下載時它會搜索其它相同資源【 多對1 】 ,只要是熱門的檔案,下載速度可以提升好幾倍。

繼續閲讀

[說明] 禁止 禁用 Thunder 迅雷 xunlei 偷偷上傳

用google查迅雷偷偷上傳,都老文章這並不是沒道理,早期網路環境差頻寬都很小,不少人都禁止了迅雷偷偷上傳來提速,但時代不同了,大部份用戶也都是光世代方案,頻寬都滿大的,也就不太需要去禁止迅雷偷偷上傳,大致上只需要限制一下上傳速度就可以,用大約3分之1的頻寬來上傳,其實還ok不影響網頁瀏覽,畢竟p2p就是要有上傳才有下載。

繼續閲讀