[Wamp 3] WampServer 3 下載說明 安裝流程 移除方式

這個 Wampserver 3 架站軟體,是做什麼用的?

建站用的,可以使你的電腦,當成網頁主機,運行 PHP 動態網頁程序,已集成 Apache PHP Mysql PhpMyadmin Module...等東西,不用自已分開裝,十分方便。

Wampserver 3 的控制台,也十分完善,重啟、設定、檢視...等,滑鼠按按,鍵盤敲敲,就OK了。

繼續閲讀

[Wamp 3] 動態網頁程式PHP檔案要放那,才能執行?

[架站軟件] Wampserver 3 教您如何切成繁體中文?

教您如何查看Apache版本、PHP版本、MySQL版本?

教您PHP程序要放哪,才能執行?

繼續閲讀

[Wamp 3] 測試Port:80是否正常,更換連入時的端口位置

[架站軟件] WampServer 3 教您如何測試Port:80是否正常?

教您如何變更連接時的Port埠位,由80改其他?

打開 httpd.conf 跟 httpd-vhosts.conf 配置檔之文字的方式,修改Port端口位置。

繼續閲讀

[Wamp 3] 教你切換成 PHP 7.0 或 PHP 5.6 二者互換

[架站軟件] Wampserver 3 教您如何切換成 PHP 版本至 7.0 及切換回 PHP 5.6?

想要嘗鮮一下PHP 7.0有啥新功能,或看看你的程式,能不能跑PHP 7.0,

在 Wampserver 3 有個地方,可以自由的切換。

繼續閲讀

[Wamp 3] 教您設置 MYSQL 之連線帳號、連線密碼

[架站軟件] Wampserver 3 教你該如何使用 phpmyadmin 來設定 MYSQL 之連線帳號及連線密碼

安裝好 Wampserver 3 後,MYSQL的連線帳號為root密碼為空,如果只是用來測試PHP程式或PHP套件,這樣是比較方便,沒什麼差。

繼續閲讀

[Wamp 3] 建立資料庫,然後安裝 Discuz X 論壇

Discuz X 論壇,算是普遍常見的 bbs 論壇程序,此篇將簡易的說明:

下載DiscuzX → 建立資料庫 → 安裝DiscuzX,之流程

Discuz 官方網址:http://www.discuz.net/

Discuz 程序發佈:http://www.discuz.net/forum-10-1.html

繼續閲讀

[Wamp 3] 建立資料庫,然後安裝 WordPress 部落格

WordPress是什麼程序?WordPress是部落格程序,普及率最高的PHP+MYSQL之部落格程序,如個想要自架一個部落格網站,首選就是用WordPress。

WordPress免費多國語,此篇就簡單的說明,下述3個流程,大家可以參考看看:

下載 WordPress → 建立資料庫 → 安裝 WordPress

繼續閲讀

[Wamp 3] 修改4個 php.ini 設定值

php.ini 之相關參數修改,其實有很多,本篇只說明下述4項:

一、加長php運行時間。
二、加大post傳值容量限制。
三、加大檔案上傳容量限制。
四、禁用某些函數執行。

繼續閲讀

[Wamp 3] 別名 Alias 之功能説明,及 Alias 的使用方式

Alias 英文的意思是【別名】【別號】

WampServer 3 内的 Alias 功能,它是把一些有對 Mysql 資料庫進行操作的程式,或是 phpinfo 環境查詢之類的程式,另外拆分出來,被限定,只能在本機執行,也就是說127.0.0.1才能RUN,其它外面的IP無法執行,這樣可提高安全性。

早期像phpmyadmin這個mysql資料庫管理程式,大部份是放在C:/wamp64/www/phpmyadmin/之類的目錄下,這樣很不好,因爲任何人,都可以進入phpmyadmin裡面,并且執行它;但現在有了 Alias 別名這個功能,就安全很多了。

繼續閲讀

[Wamp 3] Virtual Host 虛擬主機之設置方式,使用説明

WampServer 3 增加了 Virtual Host 虛擬主機,這個新功能,你的PHP動態網頁程式,可以放在任意槽位,或隨意路徑,甚至是放在隨身碟上,都可以調用。

Windows UAC 之讀取權限問題,要執行的主程式,建議放在C:系統槽,會比較好,才不會有什麽衝突;而 WampServer 3 也是如此,建議將 WampServer 3 主程式放在C:槽,然後用 Virtual Host 虛擬主機這功能,調用你要RUN的PHP動態網頁程式。

繼續閲讀