Google reCAPTCHA Challenge 驗證盤問之 keys 申請說明

大致上與之前key的[舊文] 教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼keys申請這篇差不多,本篇只是更新申請界面。

首先要了解 Google reCAPTCHA Challenge 驗證盤問是做什麼用的,他的用途有三項:

放在註冊頁面 → 防止註冊機,灌暴你的 mysql 資料庫,及取得會員權限。

放在登入頁面 → 防止被暴力匹配,取得管理員權限,或會員權限。

放在發帖頁面、留言頁面、寄短訊頁面 → 防止你的 mysql 資料庫被灌暴。

繼續閲讀

reCAPTCHA 範例解說:使用 reCAPTCHA V2 類型【圖文教學】

大致上與之前key的[舊文] 教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 2篇這篇差不多,本篇只更新些許内容。

首先你必需要有 site key 跟 secret key 那2串代碼,請參考 Google reCAPTCHA Challenge 驗證盤問之 keys 申請說明這篇步驟,進行獲取。

reCAPTCHA 可以在 127.0.0.1 網址上執行,建議安裝 WampServer 架站軟體,方便測試結果。

繼續閲讀

reCAPTCHA 範例解說:使用 Invisible reCAPTCHA 類型【圖文教學】

首先你必需要有 site key 跟 secret key 那2串代碼,請參考 Google reCAPTCHA Challenge 驗證盤問之 keys 申請說明這篇步驟,進行獲取。

reCAPTCHA 可以在 127.0.0.1 網址上執行,建議安裝 WampServer 架站軟體,方便測試結果。

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 2篇

Google的reCAPTCHA驗證碼,分成4篇做說明,keys申請、PHP V1.0、PHP V2.0 ver 1.0.0、PHP V2.0 ver 1.1.2,此篇將說明PHP V2.0 ver 1.1.2部份。

看過教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 1篇,瞭解了ver 1.0.0的使用方式,接下來的ver 1.1.2就簡單多了,由於reCAPTCHA還陸續有在更新,所以需要知道,如何下載新版。

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用reCAPTCHA驗證圖PHP V2.0之part 1篇

Google的reCAPTCHA驗證碼,分成4篇做說明,keys申請、PHP V1.0、PHP V2.0 ver 1.0.0、PHP V2.0 ver 1.1.2,此篇將說明PHP V2.0 ver 1.0.0部份。

V2.0算是採用現在主流的網頁寫法,就是顯示部份用js替換div容器,而且div容器,還可以有data參數,不在只是作為css樣式用,js與div搭配後,使用的靈活性十分的高,這邊建議先用過教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼PHP V1.0前篇的方式,在來用這篇的V2.0,不然會被js與div之間的調用,搞的一個頭,兩個大。

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼PHP V1.0

Google的reCAPTCHA驗證碼,分成4篇做說明,keys申請、PHP V1.0、PHP V2.0 ver 1.0.0、PHP V2.0 ver 1.1.2,此篇將說明PHP V1.0部份。

仍然有網站在使用V1.0舊版,可能是PHP版本在5.3.2以下吧,recaptcha PHP V1.0舊版,最後版本為recaptcha-php-1.11.zip。

繼續閲讀

[舊文] 教你如何使用Google的reCAPTCHA驗證碼keys申請

用途:reCAPTCHA驗證碼or驗証碼,這是用來防止自動提交機器robot,及暴力方式取得帳號密碼,大部份用在網站的註冊申請頁,或會員登錄頁,沒通過就不會得到該站,所給予的權限,當然檔案下載站也常用,輸入正確的驗證碼才可以下載。

註冊頁使用CAPTCHA驗證碼,能防止大量robot註冊機,灌暴mysql資料庫,會員登錄頁使用CAPTCHA驗證碼,能防止帳密暴力比對robot破解。

用google的recaptcha驗證碼,還有個好處,就是無須用到session參數及GD庫,在本機127.0.0.1或localhost,就可以測試recaptcha,查看運行結果。

繼續閲讀

編寫 UTF-8 網頁,不可含 BOM 標籤


 

php 入門注意事項之一,製作 UTF-8 網頁代碼程式時,記得取消 BOM ,就是不可含到 BOM 標籤。

UTF-8 萬國碼的意思,現今網頁程式,都是採用 UTF-8 萬國碼編寫,問題較少。

BOM 標籤,早期會在開頭加上一串 0xef 0xbb 0xbf 【肉眼看不見】,用來判斷是否為 UTF-8 文件。

繼續閲讀

php 圖形驗證碼,正確構思

php 圖形 驗證碼 圖片 驗証碼 image verify code

圖形驗證碼有很多地方都用的到,註冊、申請、登入、發文、回覆 ● ● ● 等頁面,主要是用來防堵暴力取得帳密【盜號】,還有防治發廣告機。

圖片是不能copy裡面的英文數字,也不像html或js代碼那樣,可以用一定的方式來反譯及破解,只需要將圖片內容加上浮動效果及些許干擾碼,這樣要解析圖片內的東西就非常不易了。

繼續閲讀

php 刪除 BOM 代碼

php delete BOM remove bom

BOM標籤,就是在文件檔頭加入一串 0xef 0xbb 0xbf ,早期文書編輯軟體是靠這串來判定是否為utf8文件,但現今有沒有這串已經沒差了,不少軟體都改成全文掃瞄的方式,用字符集區段來判定是否為utf8文件。

由於現今網頁主流是採用utf8萬國碼,在製作網頁文件時,是不可以含到BOM標籤,不然會造成空白,甚至程序出錯。

繼續閲讀