[Win 10] 教你該如何做?怎麼設定?才能指定,什麼副檔名,用什麼程式開。

遇到以下情形時,應該會用到:

情況一、使用影音轉檔軟體時,有些副檔名,如 .264 .m4a .avc .hevc .ac3 .aac .srt .aas 等,直接設置,由指定的程式打開,方便後續作業。

繼續閲讀

[Win 10] 教你在電腦上,安裝 Java Runtime 運行套件

首先要了解,這軟體是幹啥用的,為什麼要安裝 Java Runtime 運行套件?

為了要執行 Java 編寫的應用程式,就是運行 .jar 檔案;
一般的 windows 應用程式,滑鼠點擊後,就可以執行;
但 Java 應用程式,需要另外安裝 Java Runtime 運行套件後,才能執行。

繼續閲讀

Locale Emulator 語區模擬器,升級時之問題處理?移除 / 重新開機 / 安裝

主篇在用 Locale-Emulator 讓 win10 支持多國語,跑 簡中 日文 韓文 遊戲時,不亂碼這裡。

電腦隔屁,重裝後,在 Locale Emulator 官網,又看見新版,下載回來更新後,所遇到之問題?

就是升級後,滑鼠右鍵沒出現 Locale Emulator 菜單,而且舊版的目錄,也不能移除。

繼續閲讀

教你直接下載 Adobe Flash Player 安裝檔/更新檔,還有該如何安裝與移除它

現在比較好了,大部份的視頻站,都是跑 HTML 5 內建的影音格式,所以不用安裝 Adobe Flash Player ,是沒什麽差。

只是許多網站,輪播的部分,還是跑 Adobe Flash Player ,如果沒裝 Adobe Flash Player 的話,什麼都看不到。

繼續閲讀

[Win 10] 建議,將副檔名顯示出來,方便查看檔案,是什麼類型。

windows 10作業系統預設是隱藏副檔名,這樣其實不太方便,例如:testtest.iso.zip預設情形下,會看成testtest.iso,結果用燒錄軟體時,會無法打開;還有要更換副檔名時也不太方便,如:testtest.txt改成testtest.htm,開啟顯示副檔名後,只需要重新命名,就可以修改了。

顯示副檔名,其實就是為了方便查看,檔案的類型,見過一些人,為了識別是什麼樣的檔案類型,把檔案名稱命名為testtest.mp4之類,加上副檔名後為testtest.mp4.mp4,額●●●只要開啟顯示副檔名,就很好識別了。

繼續閲讀

用 Locale-Emulator 讓 win10 支持多國語,跑 簡中 日文 韓文 遊戲時,不亂碼

Locale-Emulator and locale emulator 下載及使用教學和操作指南

首先我們要先了解,為什麽執行軟體時,會出現亂碼?主要的問題是系統語言包,對應不起來,當軟體在非繁中或非Unicode萬國碼之環境下開發,而我們用繁中系統開啓,就會有亂碼的情形。

使用 Locale-Emulator 可解決執行簡體或日文遊戲時之亂碼問題,功能有點類似 windowsXP AppLocale 這套轉區軟體。

Locale-Emulator 其實比較好用一些,原因有三:

一、能讓程式模擬你所指定的該國語系。
二、可設置時區,模擬該國當地時區。
三、支援 windows UAC 可以使用系統管理員權限,來開啓程式。

繼續閲讀

教你如何將,微軟注音,輸出的字,切換成簡體中文,玩遊戲,不隔屁

如果你有在玩中國大陸,那邊的線上遊戲、網頁遊戲,和人打字對話,輸出繁體中文,可能會出現亂碼或造成遊戲崩潰;這是因爲伺服器端用的是GBK簡體,而非Unicode萬國碼,當我們用繁體中文輸出時,就會造成語系衝突。

不輪你是用微軟注音或微軟拼音,原則上,將輸出的字體,改成簡體中文,應該就可以了。

繼續閲讀

防火牆設置,封鎖 Locale-Emulator 内4個.exe對外連線

Locale-Emulator 是開源軟件,但似乎 Avast 有報毒,如果不放心,可以參考教您封鎖指定的執行檔,禁止通過 win10 內建防火牆這篇文章,然後將 Locale Emulator 内的4個.exe執行檔,封鎖他們對外連線。

此篇只是大略的解説,詳細步驟,還是請參考一下教您封鎖指定的執行檔,禁止通過 win10 內建防火牆這篇文章。

繼續閲讀

玩日文遊戲 Play Japanese Games 需要注意之事項 V2

教你如何執行日文遊戲 Teach you How to run Japanese Games

Ⅰ、遊戲目錄,及其完整路徑,必需是英數組合,不可使用中文,也不可使用奇怪符號。

Ⅱ、使用 Locale Emulator 模擬日本地區,請參考用 Locale Emulator 讓 win10 支持多國語,跑 簡中 日文 韓文 遊戲時,不亂碼這篇文章。

Ⅲ、有一些日文遊戲是使用 swf 格式,那你的電腦,必需安裝 Adobe Flash Player ,才能執行。

Ⅳ、在日本還滿流行用 RPG Marker 之類的遊戲製作器,來編寫遊戲,劇情有很多,都寫的還不錯;只是在執行時,需要相關的.dll文件,不然不能執行那些日文遊戲。

繼續閲讀

玩 RPG Maker 製作的遊戲時,所需安裝之 RTP 合集下載

Download All RPG Maker RTP Files

WolfRPGEditor 日文官網
RPG Maker 日文官網
RPG Maker RTP 日文官網
RPG Maker RTP 英文官網

玩遊戲時,如果出現下述錯誤訊息:

RPGVXAce RTP is required to run this game
RGSS-RTP Standard is not found
RGSS-RTP Standard が見つかりません
rpgvx rtp 202
rpgvx rtp 找不到
rpgvx rtp is not found
rpgvx rtp is required to run this game

繼續閲讀